加入收藏 设为首页 返回首页

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

规范教学实践,提高实习效果——学院检查组到多个实践单位进行实习检查

点击:次 更新日期:2014年04月28日
     为进一步规范教学实践环节,严格实习纪律,按照教学工作安排,学院胡鹏翔副院长、教科办朱子木主任及学工办梁森老师组成实习检查组于3-4月分别到广州市中级人民法院、广州市天河区人民检察院、广东广粤鸿鼎律师事务所、香港何伯华律师行、香港友邦保险公司等多个实践单位进行毕业生实习检查,并就实习相关事项与实习生、实习单位进行了座谈和交流。

 

 

(在广州市中院合影)


    检查组每到一个单位,都与实习单位的负责人进行深入交流,介绍学院的毕业生情况,了解实习生的工作情况、日常表现,并听取实习单位对实习时间、实习需求和高校人才培养的意见和建议。

 

 

(在广州市中院座谈)


    检查情况表明,我院的实习生态度端正,工作积极,认真负责,经过三个月的学习和锻炼,在各自的岗位上从开始的陌生到现在的熟练,进步显著,实习效果良好。

 

 

(在天河区检察院座谈)


    实习单位对我院的实习生也给予了高度评价,认为他们遵守实习纪律,服从单位安排,虚心好学,能较快熟悉工作内容,专业基础扎实,综合素质高。多个单位还提出希望能正式聘用我们的实习生。

 

 

 

 

(在广东广粤鸿鼎律师事务所座谈,戴霞副教授也参与了实习检查)

    尤其值得一提的是,继2013年8月学院在香港何伯华律师行建立实习实践基地后,本次实习,学院首次派出3名香港毕业生到何伯华律师行实习,3位同学表现优秀,受到律师们的赞扬,其中杨世琛同学在4月份被何伯华律师行正式聘用。在香港友邦保险公司、广东广粤鸿鼎律师事务所等单位也有多名同学被实习单位聘用。

 

 

(在香港何伯华律师行座谈)


资讯中心
版权所有:暨南大学 法学院/知识产权学院 技术支持: 广州速乐网络科技有限公司
建议在IE8+浏览器 1024*768分辨率下浏览网站 流量统计: 电话:020-66697162