加入收藏 设为首页 返回首页

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页  资讯中心  学院新闻

【迈向高水平】学院博士研究生张盼荣获中国法学会第十四届“中国法学青年论坛”征文一等奖

点击:10 更新日期:2019-12-31

2019年12月30日,中国法学会发布《关于表彰第十四届“中国法学青年论坛”征文获奖作者和优秀组织单位的决定》,对21篇获奖论文作者和7家优秀组织单位进行表彰。学院2019级民商法学专业博士研究生张盼,提交的论文《评估与形塑:全面依法治国视阈下法治化营商环境建构的中国进路》荣获一等奖,并作主题发言。

2019年10月11日,中国法学会举办了学习贯彻习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略论坛,并依次举办了第十四届中国法学家论坛、第十四届中国法学青年论坛、中国法治论坛(2019)等三个分论坛。其中,中国法学青年论坛由中央政法委、最高人民法院、最高人民检察院、共青团中央指导,中国法学会主办,论坛规格高,在学术界获得广泛认可,百余名国内青年法学专家、法律工作者集聚一堂,以“学习贯彻习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略”为主题,进行专业领域的探讨交流。

此次表彰中,征文活动征集的全部有效稿件共1762篇,论文评审分初评、终评两个环节,评审委员为中央政法部门和知名法学院所的著名法学专家组成。经首轮公示,剔除不符合论证主题的论文之后,最终确定一等奖4篇(0.2%),二等奖6篇,三等奖6篇,优秀奖5篇,拟获奖论文占有效稿件总数(1762篇)的1.2%。张盼博士生撰写的《评估与形塑:全面依法治国视阈下法治化营商环境建构的中国进路》(指导教师朱义坤教授)获“第十四届中国法学青年论坛征文”一等奖,在仅有的4篇一等奖获奖论文中,张盼是唯一的在校生作者。

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定实施科教兴国战略、人才强国战略,全面落实教育部有关健全研究生培养管理体系、提高研究生培养质量的要求,学院从2019年7月开始实施研究生“创新攀登”计划,为提高研究生科研能力和综合素质提供专项资助,鼓励研究生创新科研成果、参加高水平学术会议。本次张盼博士生的获奖即是“创新攀登”计划所取得的丰硕成果之一,这能有效助力暨南法学学科提升“冲补强”计划实施和学科发展,为暨南大学“双一流”建设和高水平大学建设作出应有贡献。

(图/文  喻慧)


资讯中心
版权所有:暨南大学 法学院/知识产权学院 技术支持: 广州速乐网络科技有限公司
建议在IE8+浏览器 1024*768分辨率下浏览网站 流量统计: 电话:020-66697162