加入收藏 设为首页 返回首页

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页  校友之窗  校友活动

走进暨南校友企业: 江西崇义章源钨业股份有限公司

点击:0 更新日期:2019-06-19

2019年6月10-11日,学院党委书记林健和一行赴江西赣州参访知名校友企业——章源钨业股份有限公司(股票代码:002378)。一同访问的还有学校对外联络处副处长刘毓洁、基金会拓展部部长孙淏;学院老师张晓杰、戴霞、法学院/知识产权学院校友联谊会副会长李楠等。



(参观上市公司总部)


6月10日下午,参访团一行在副总经理石雨生(暨南大学法学99级校友)的带领下,参观了章源钨业股份有限公司的全资子公司——赣州澳克泰工具技术有限公司。


(石雨生副总经理介绍澳克泰工具技术有限公司产品)

(澳克泰公司展厅的产品)

(澳克泰公司党建宣传栏)


6月11日上午,参访团一行在章源钨业股份有限公司总经理黄世春(暨南大学法学99级校友)的带领下,来到公司所在崇义矿区,乘坐罐车进入矿区考察。参访团对矿区的生产安全、开采环境、钨矿的开采、利用等进行了深入的了解。

(参访团深入矿区考察)


在校友座谈会上,林健和首先转达了法学院/知识产权学院院长朱义坤对校友们的问候和祝福,感谢章源钨业股份有限公司对暨南大学法学教育发展基金的大力支持。林健和还通报了法学院的发展现状,并汇报了章源钨业股份有限公司法学教育发展基金使用情况。接着,刘毓洁副处长介绍了学校校友会、基金会的情况,希望推进暨南大学江西校友会的复办,同时加强校友之间、校友与母校、校友企业之间的联系与合作。

(校友座谈交流会)


黄世春、石雨生校友对参访团的到来表示热烈欢迎和感谢。他们介绍了公司近几年的发展情况,回忆当年在暨南大学生活学习的情景,感谢母校的培养教育,特别是班主任老师张晓杰对他们的关爱教导。几位校友都表示将继续努力工作,未来更好地回馈母校。参访团一行对校友们深耕实业、走创新之路表示由衷的敬佩和赞赏。刘毓洁代表学校教育发展基金会为黄世春校友颁发了暨南大学“杰出贡献奖”并赠送纪念品。刘毓洁强调母校是校友发展的坚强后盾,希望母校拥有的人才优势、科学技术和科研成果能为校友企业的快速发展提供助力和支持。

(刘毓洁副处长为黄世春校友颁发暨南大学“杰出贡献奖”)


(参访团在公司大厦前合影)


赣州澳克泰工具技术有限公司注册资金11.5亿元,公司受惠于全产业链的优势,通过使用总公司自采矿山钨精矿所生产的优质粉末,主要生产经营硬质合金及其系列工具等高新技术产品,公司正在筹划刀杆、刀盘、整体刀具等配套项目。公司充分发挥自身优势,整合上下游资源,形成完善的产业链,提升科研能力,不断优化和改进产品性能,丰富产品类别和产品系列,为客户提供优质的加工解决方案。公司在利用资源优势,依靠科技发展企业的同时,“讲信用、重承诺”,将其当做企业的立身之本,始终把“以人为本,诚信至上”作为企业发展的基石。


章源钨业股份有限公司简介(点击打开)


(文图/ 戴霞)


校友之窗
版权所有:暨南大学 法学院/知识产权学院 技术支持: 广州速乐网络科技有限公司
建议在IE8+浏览器 1024*768分辨率下浏览网站 流量统计: 电话:020-66697162