加入收藏 设为首页 返回首页

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页  资讯中心  通知公告

我院人才引进面试会引入师生评价机制深受欢迎

点击:6 更新日期:2012-05-09
新老师、新同事我们自己选
——我院人才引进面试会引入师生评价机制深受欢迎
 
427日,学院举行了2012年首场人才引进面试答辩会。来自海内外名校的7名博士生参加了学院这次组织的试讲、面试答辩会。
为把好人才引进的质量关,学院人才引进领导小组在人才引进招聘面试答辩会上引入师生评价机制。本科生、研究生及教师各教研室都派出师生代表参加面试会,与专家评委一起向面试人员提问,并且参加现场民意测评,对参加试讲人员的总体表现及讲授内容的简练准确、熟悉程度、表达的清晰、富有感染力、给予学生创新思考的启迪等方面进行评价。
师生对此项改革深表欢迎,“新老师、新同事我们自己选”,大家热烈参与现场提问,教师们着重从专业建设角度考察,希望新进同事能很好地充实优化现有师资队伍的专业结构;而同学们对“新老师”讲课的生动性及艺术性更为关注。同学们直言听课感受,让初上讲坛的应聘者们有少许的难堪但也获益不少。
人才引进面试会引入师生评价机制,在我院已实行了2年,收到较好效果,增强了人才引进工作的科学性与透明度。教师、学生的积极参与,大胆发言为评委组科学准确决策发挥了积极作用。实践也证明,充分相信、依靠群众挑选的人才、引进的教师大都受同事和同学们喜爱,在学科建设中也发挥了积极作用。
                                                                                      (学院办公室)

资讯中心
版权所有:暨南大学 法学院/知识产权学院 技术支持: 广州速乐网络科技有限公司
建议在IE8+浏览器 1024*768分辨率下浏览网站 流量统计: 电话:020-66697162