加入收藏 设为首页 返回首页

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页  资讯中心  通知公告

聚民族文化,展国家风情——记国际文化节法学院/知识产权学院奥地利展

点击:5 更新日期:2012-05-16
本网讯(通讯员 张梦妮 摄影记者 张梦妮)5月13日,第十一届国际文化聚暨南活动在暨南大学建阳篮球场隆重开幕。各学院运用新奇创意展示各国风情,并用有趣的游戏和美味的食物吸引了大量参观者。法学院/知识产权学院的同学们则以奥地利水晶邮票的主题向参观者展示了奥地利的魅力。
 
5月12日,国际文化节开始的前一天早上,法学院/知识产权学院的同学们就从珠海校区来到本部开始准备各类展示用的道具。13日早上6:30,天才刚刚亮,同学们就已经开始在建阳篮球场着手布置摊位。虽感到疲惫,但同学们并没有抱怨,反而更为踏实努力的做着准备工作。
工作人员精心布置摊位(张梦妮摄)
 
13日上午10:00,国际文化节正式开始。随着参观者人数的增多,各个摊位也渐渐热闹起来。尽管期间下起了雨,但大家的热情仍旧高涨。法知学院的摊位备有两个游戏,一个是推硬币游戏,一个是“不倒翁”推水瓶。“不倒翁”游戏更有挑战性,引出了不少游客的胜负欲,一时间摊位人声鼎沸,气氛非常热烈。
老少咸宜的游戏吸引了不少游客(张梦妮摄)
 
中午12:00过后,各摊位进入美食阶段,水果沙拉、烤肉、炒饭等国家特色美食应有尽有。不多时,整个篮球场就挤满寻找美食的同学。法知学院的摊位准备的特色水果沙拉和紫菜肉丸鸡蛋汤,更是让同学们大为称赞,流连忘返。
 
16:40,国际文化节落下了帷幕,法知学院的同学们开始一起收拾摊位,一个个忙碌的身影让人倍感温馨。法知学院的工作人员表示,在活动的过程中,他们不仅见识到了不同国家的风貌,更是感到了法知学院大家庭的团结和温情,他们通过这次活动收获良多。
用笑脸结束充实的一天(张梦妮摄)

资讯中心
版权所有:暨南大学 法学院/知识产权学院 技术支持: 广州速乐网络科技有限公司
建议在IE8+浏览器 1024*768分辨率下浏览网站 流量统计: 电话:020-66697162