加入收藏 设为首页 返回首页

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页  资讯中心  通知公告

我院获批两项学校研究生教育改革项目

点击:5 更新日期:2012-06-06
       我院获批两项学校研究生教育改革项目
 
为促进我校研究生教育改革与发展,鼓励培养单位积极探索和创新符合专业学位教育特点、具有鲜明特色的专业学位研究生教育培养模式、管理体制和运行机制,根据国务院学位委员会相关文件规定,学校开展了专业学位研究生教育改革试点工作。要求通过改革试点工作,提高培养单位对专业学位研究生教育的科学认识,引导专业学位研究生教育合理定位和科学发展,改变专业学位研究生教育与科学学位研究生教育同质化倾向。并通过改革试点工作,创新培养模式、发展模式、管理体制机制,促进专业学位研究生教育水平和培养质量明显提高。全校共有13个专业学位培养单位申报试点改革项目,获批6项。我院朱义坤教授申报的《实践理念导向下法律硕士差异化定位与分类培养模式的构建》成功获批。
根据《暨南大学学位与研究生教育教学研究和改革项目管理办法》,经个人自愿申报、单位推荐、专家评审等程序,学校批准48个项目作为我校2012年学位与研究生教育教学改革研究项目。其中,特别委托项目1项、重点项目10项、面上项目33项,规划项目4项,我院郭宗杰副教授申报的《境外研究生针对性培养模式创新研究》成功获批重点项目。




资讯中心
版权所有:暨南大学 法学院/知识产权学院 技术支持: 广州速乐网络科技有限公司
建议在IE8+浏览器 1024*768分辨率下浏览网站 流量统计: 电话:020-66697162