加入收藏 设为首页 返回首页

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页  资讯中心  通知公告

学校举行仪式敦聘美国联邦巡回上诉法院首席法官蓝多•瑞德为暨南大学客座教授

点击:4 更新日期:2012-06-06
2012年5月31日下午3:30,“中美法律(知识产权)对话会暨敦请蓝多瑞德法官为暨南大学客座教授仪式”在第二文科楼716模拟法庭隆重举行。学校党委书记、副校长蒋述卓教授出席聘任仪式并致辞,法学院/知识产权学院院长朱义坤教授主持聘任仪式。美国联邦巡回上诉法院首席法官蓝多·瑞德法官及其同事杰米·瑞纳法官和雷曼·克里夫凡吉尔法官,美国专利商标局知识产权官员王伟柏先生、法学院/知识产权学院党委谢恬书记、副院长,国际交流合作处李琼副处长、广州中院民三庭黎炽森庭长及中院法官、省市律协的代表、我校法学院/知识产权学院的师生120多人参加了本次会议。
 
学校党委书记、副校长蒋述卓教授为蓝多·瑞德法官颁发了暨南大学客座教授聘书、佩戴校徽并致欢迎辞,对瑞德教授的加盟表示欢迎和感谢并期望瑞德教授加盟能促进我法学学科建设及教育国际化进程。
 
暨南大学法学院/知识产权学院副院长徐瑄教授对蓝多·瑞德(Randall R.Rader)法官的简历做了介绍。蓝多·瑞德于1990年由乔治·H·W·布什总统任命为美国联邦巡回上诉法院法官。2010年6月,担任美国联邦巡回上诉法院首席法官。曾任美国索赔法院法官、美国联邦众议院法律顾问。
蓝多·瑞德法官在致辞中对暨南大学热情款待表达了衷心的感谢,并且不断鼓励莘莘学子努力学习,打破贸易壁垒,为促进中美两国自由的交流做出自己的贡献。
敦请仪式结束后,蓝多·瑞德法官作了关于“美国的专利法及其国际影响”的讲座,并就知识产权问题与在坐的法官、律师、师生进行了交流。他诙谐幽默、平易近人的讲课风格给大家留下了深刻的印象,他提出的当代世界法律学子面对的挑战引起了大家的深思并引发了激烈的讨论,美国联邦巡回上诉法院杰米·瑞纳法官和雷曼·克里夫凡吉尔法官、美国专利商标局知识产权官员王伟柏先生也发表了自己的看法。
 讲座在轻松欢愉的氛围中结束了,同学们纷纷表示蓝多·瑞德法官的演讲让自己醍醐灌顶,受益匪浅,为自己看待问题提供了新的视角。蓝多·瑞德法官也对法学院/知识产权学院学生的外语水平、专业知识及敏锐的思维都给予了较高的评价,并对暨大学子寄予祝福。
杰米·瑞纳和雷曼·克里夫凡吉尔法官于6月1日在学术报告厅也为暨大学子分别作了“美国法院体系介绍”、“美国法院在知识产权保护中的作用”的讲座。省法学会专职副会长兼秘书长陈瑞光先生、省法学会副秘书长薛晓光先生出席讲座并致辞,对此次讲座、交流给予了充分肯定。
 
(法学院/知识产权学院)

资讯中心
版权所有:暨南大学 法学院/知识产权学院 技术支持: 广州速乐网络科技有限公司
建议在IE8+浏览器 1024*768分辨率下浏览网站 流量统计: 电话:020-66697162