加入收藏 设为首页 返回首页

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页  学生工作  学生活动

广东省发改委与我校签署共建反垄断执法合作基地协议

点击:8 更新日期:2015-10-25
 

为提升广东省竞争决策及反垄断执法水平,进一步推进全省竞争与管制领域的依法行政,日前,广东省发改委与我校签署共建广东省反垄断执法合作基地协议。

按照协议要求,基地将整合我校法学、知识产权、经济学、计算机等领域相关科研平台与学术力量,加强竞争法领域相关问题的研究,全方位参与省发改委系统竞争与管制领域的法治建设工作,包括接受委托代为起草有关竞争及政府管制方面的地方性法规或者规章草案,参与省发改委重大竞争及管制决策,参与省发改委重大反垄断行政处罚案件并提供专业意见,接受委托对省发改委相关工作中的重大问题提供专题性研究报告,开展竞争与政府管制领域的基础理论研究与实践调查工作等。

据了解,反垄断法是我国新兴的法律领域。近年来,随着高通案、日产汽车案等一批有重大影响的反垄断案件的查处,我国已经迅速成为世界关注的全球反垄断执法中心之一。广东作为全国第一经济大省,反垄断任务相当繁重。此次协议的签订,将推动省发改委与我校在反垄断法领域的密切合作,对深化我校在反垄断法方面的理论研究,提升我省反垄断执法水平、改进市场竞争环境等将起到积极作用。


学生工作
版权所有:暨南大学 法学院/知识产权学院 技术支持: 广州速乐网络科技有限公司
建议在IE8+浏览器 1024*768分辨率下浏览网站 流量统计: 电话:020-66697162