加入收藏 设为首页 返回首页

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页  学生工作  学生活动

携手并进,共创未来——法学院/知识产权学院成功举办第十四届研究生会换届大会

点击:10 更新日期:2015-11-04
 

20151019日晚,法学院/知识产权学院在第二文科楼模拟法庭成功举办了第十四届研究生会换届大会。校党委研究生工作部张大朋老师、科长惠清明、法学院/知识产权学院副院长胡鹏翔、学院学生党总支书记侯蕾、学院学生工作办公室梁森老师、张细英老师等出席了本次大会。

伴随着国歌的恢弘旋律,大会正式开始。首先,校党委研究生工作部张大朋老师和学院胡鹏翔副院长分别发表了讲话。张大朋老师首先对研会工作给予了肯定,同时对我们以后的工作提出了新的要求,他在讲话中对我们寄予了殷切的期望,并祝愿了研究生会能够秉承传统,开拓进取,再创辉煌。胡鹏翔副院长致辞表示,希望新一届的研究生会干部能够继承和发扬“忠、信、笃、敬”精神,在真诚为他人服务的过程中提升自我,打造富有学院特色的品牌活动。

(奏唱国歌)

(校党委研究生工作部张大朋老师发言)

    

(胡鹏翔副院长发言)       

接着,校研会主席潘磊代表校研会进行了发言。同为暨南园学子,潘磊分享了他在以往的学习和生活中对法学院/知识产权学院的认识与感情,并对新一届研会给予了深深祝福,希望新一届研会能够继续传承往届研会精神,不断创新。作为法学院上一届研会主席,朱诗南同学也上台做了总结发言。朱诗南同学以幽默风趣的语言简要介绍了研会上一年开展的各项工作,指出了以往工作中的不足,也对新一届研会的工作提出了宝贵的建议。总结发言末了,新一届研会的成员和到场的嘉宾一同观看了上一届研会工作集锦视频。视频中往届研会的精彩风貌一一呈现,研会前辈们积极的态度使新成员备受鼓舞。

(校研会主席潘磊发言)

(第十三届研会主席朱诗南发言)                                          

研会的精神和风貌通过一届又一届的研会成员代代相传,发扬光大。法学院第十四届研会主席房佩华代表新一届研会正式接过接力棒,扛起建设研会的大旗。房佩华在发言中全面而细致地介绍了研会各个部门的职能及其分工,清晰地为研会接下来一年的各项工作做了系统规划,以此表明了新一届研会青出于蓝而胜于蓝的信心。主席房佩华的发言赢得乐会场阵阵掌声。伴随着这阵阵的掌声,现场迎来了另一个高潮,各部门通过其形式各样、有趣特别的风采展示视频,充分展示了新一届研究生成员的风采和热情。

(研会新任主席房佩华发言)

为了表彰上一届研会成员的努力工作和辛勤付出,学院学生党总支书记侯蕾宣读了评选朱诗南等同学为学院优秀研究生干部、学院优秀志愿者的表彰决定。伴随着慷慨激昂的旋律,校党委研究生工作部张大朋老师、科长惠清明为学院优秀研究生干部颁发了荣誉证书,并合影留恋。法学院/知识产权学院副院长胡鹏翔、学院学生党总支书记侯蕾、学院学生工作办公室梁森老师为学院优秀志愿者颁发了荣誉证书,并合影留恋。

(学生党总支书记侯蕾宣读表彰决定)

(优秀志愿者颁奖)

(优秀研究生干部颁奖)

    最后,大会在暨南大学校歌的优美旋律中结束。在这隆重而温馨的气氛下,在场师生合影留念。至此,法学院/知识产权学院第十四届研究生会换届大会圆满结束,祝愿新一届的研会成员们携手并进,共创未来。 

      

                                    (全体合照)

 


学生工作
版权所有:暨南大学 法学院/知识产权学院 技术支持: 广州速乐网络科技有限公司
建议在IE8+浏览器 1024*768分辨率下浏览网站 流量统计: 电话:020-66697162