加入收藏 设为首页 返回首页

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页  学生工作  学生活动

聚欧洲律师友人,谈知识产权运营——我院成功举办《欧洲知识产权实践和运营》专题讲座

点击:11 更新日期:2015-11-11
 

1151430,由暨南大学知识产权法学院/知识产权学院、暨南大学知识产权与法治研究中心主办,广州市律师协会协办的《欧洲知识产权实践和运营》专题讲座在学院716模拟法庭成功举办。学院副院长徐瑄教授、金泳锋副教授、杨远斌老师、广州市律师协会田子军等20余名律师以及学院数十名学生参加了本次讲座。

讲座开始,徐院长首先对主讲人Denis LITTOLFF(法国布莱热 莱茵 布彭知识产权事务所)来到学院开展讲座表示热烈欢迎,同时也表示欢迎实务界与学院加强交流,共同探讨国内外知识产权热点问题。广州市律师协会知识产权专业委员会主任田小军律师在致辞中则对学院为本次讲座提供的大力支持表示感谢。

随后,莱茵律师在讲座中分别阐释了知识产权对企业“走出去”的价值和意义、专利运营和市场竞争的关系,并详细介绍了在欧洲申请各类别专利的不同策略以及在欧洲不同国家申请专利存在的困难与具体对策。

讲座结束,与会师生、律师还就欧洲专利局的专利申请流程、审查标准和PCT专利申请等问题同莱茵律师进行了进一步的互动交流。


学生工作
版权所有:暨南大学 法学院/知识产权学院 技术支持: 广州速乐网络科技有限公司
建议在IE8+浏览器 1024*768分辨率下浏览网站 流量统计: 电话:020-66697162