加入收藏 设为首页 返回首页

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页  学生工作  学生活动

关于开展2015年暨南大学“5A卓越引领计划”评选工作的通知

点击:3 更新日期:2015-11-12

    为配合学校高水平大学建设工作的深入推进,进一步加强学风建设,营造良好的学风校风,在广大学生中形成积极进取努力拼搏的良好氛围,学校决定开展暨南大学本科生“5A卓越引领计划”评选活动。2015年“5A卓越引领计划”共有三个项目面向全校学生进行评选,分别是面向班集体的“5A卓越班集体”项目和面向学生个人的“优秀学子奖励计划”项目和“暨南好班长”荣誉称号项目。

根据《暨南大学“5A卓越班集体评选实施办法》(含暨南好班长”)(暨学〔201359号文和《暨南大学“优秀学子奖励计划”实施办法》)文件的规定开展2015年暨南大学“优秀学子奖励计划”、“5A卓越班集体”和“暨南好班长”评选活动。现将相关事项通知如下:

http://v.youku.com/v_show/id_XNjMwNzM2Mzc2.html

第二届优秀学子奖励计划宣传视频:

http://v.youku.com/v_show/id_XNzA5MTI5NTA4.html

第三届优秀学子奖励计划宣传视频:

http://v.qq.com/page/h/o/g/h0153p5giog.html

更多信息将在官方微信公众平台发布:微信号xsc85227090。

项目一:2015年优秀学子奖励计划

  
一、2015年优秀学子奖励计划的奖项设置

分设10个奖项奖励不同领域有卓越表现的学生,分别是:

设立“暨南之星”标兵奖,奖励综合素质优秀的学生;申请学生需综合素质优秀,全面发展,具备科研创新能力、组织管理能力,乐于助人,热心公益,成绩优秀。

设立“领袖之星”标兵奖,奖励在学生组织中表现突出的学生;申请学生需为学生干部,积极参与策划筹备各类学生活动,具有良好的组织管理才能和服务精神,表现突出,素质优秀。

设立“学术之星”标兵奖,奖励在学术科研方面取得优异成绩的学生;申请学生需在科研创新上较为突出,曾在省级(含省级)以上学术竞赛中获奖、公开发表论文或者获得发明专利等。

设立“公益之星”标兵奖,奖励在公益方面表现突出的学生;申请学生需热衷公益事业,积极参加各类志愿服务活动,并获得各级表彰。

设立“学习之星”标兵奖,奖励学习成绩优异的学生;申请学生各科成绩在本专业或年级中须名列前茅。

设立“自强之星”标兵奖,奖励优秀的家庭经济困难学生或身残志坚的学生;申请学生需自强不息,努力拼搏,积极向上,在学习、生活中表现优秀。

设立“道德之星”标兵奖,奖励勇于承担家庭及社会责任,在孝敬父母、关爱家人,乐于助人等方面起到楷模作用的学生。

设立“进取之星”标兵奖,特别奖励在专业学习和个人发展方面进步特别明显的学生。

设立“体育之星”标兵奖,奖励体育才华突出的学生;申请学生需热心参加各类体育活动、竞赛,并获得各类表彰。

设立“艺术之星”标兵奖,奖励艺术才华突出的学生;申请学生需热心参加各类艺术活动和比赛,并获得各类表彰。

以上各类奖项分设10名标兵奖、10名提名奖。

二、评选对象

暨南大学“优秀学子奖励计划”的评选对象为暨南大学具有正式学籍的全日制二年级以上(含二年级)本科生。

三、评选条件

为确保本奖励计划评选出各领域最优秀的学生,参评学生必须具备开拓进取、顽强不屈、乐观积极、敢于梦想、勇于实践等优秀品质,同时各科成绩优秀,遵守法律法规和学校各项规定,积极参加学校组织的各项活动,无违规违纪记录外,还需要根据各奖项的要求具备相应的条件(只有暨南之星和其他单项之星可以同时申请,但不能同时获得;其他单项之星不能同时申请,如符合多个单项之星的条件请选择一个单项之星申请)

(一)暨南之星评选条件

1.学习态度端正,成绩优异,总平均绩点达到3.3(理工医类)和3.6(文经管类)以上,且曾获得过校级优秀学生奖学金一等奖或以上;

2.具有组织领导才能,在院级或以上学生组织中,曾担任部长级或以上职务,曾参与策划积极组织各种活动,且获得校级或以上优秀学生干部、优秀团干荣誉称号;

3.爱国爱校,品德高尚,乐于助人,见义勇为,热心服务学校与社会,曾获得校级以上表彰(含校级);

4.具有创新能力,富有探索精神,曾以学生第一作者,在B类以上核心期刊发表学术论文,或被国际重要检索收录的学术论文,或学术科研成果受到省级或以上表彰奖励,或获得国家科技发明专利;

5.在体育、文艺、演讲、辩论、商业、外语等各类大型竞赛中,获得过省级以上奖励(含省级);

申请者需至少符合上述五项条件中的四项,且无违纪行为,提交的所有材料通过所在院系审核,并获得院系推荐资格。申请暨南之星同时符合其他单项之星的标准,也可申请其他单项之星但需提交两份相应的申请材料

(二)领袖之星评选条件

1.开拓进取、积极向上;意志顽强、品行端正;视野开阔、知识丰富;

2.各科成绩优秀,平均绩点理工医类2.5以上,文经管类2.8以上,无不及格科目,无违规违纪记录;

3.担任院级以上学生组织中主要学生干部:全国学联/省学联主席团级;校级学生组织为校学代会正、副委员长,校学生会正、副主席,校团委正、副秘书长,学生社团联合会正、副理事长,校青年志愿者协会副秘书长,校学生会外招生部下属分部的正、副主席;院学生会正、副主席或院团委第一、第二副书记(未列入上述名单的学生组织,个人申请前可向学生处咨询)

4.曾获得过校级及以上优秀学生干部荣誉称号或者校级及以上优秀学生干部一等奖学金;

5.提交的所有材料需通过所在院系审核,并获得院系推荐资格。

(三)学术之星评选条件

1.开拓进取、积极向上;意志顽强、品行端正;视野开阔、知识丰富;

2.各科成绩优秀,平均学分绩点理工医类3.0以上,文经管类3.3以上,并获得奖学金,无不及格科目,无违规违纪记录;

3.学术科研能力突出,具备以下条件之一:

1)在省级及以上学术科技创新创业类竞赛中获奖;

2)获得国家发明专利授权;

3)公开发表、出版著作;

4)以学生第一作者身份在B类以上期刊发表论文一篇以上。刊物分类参照社科部和科技处公布的期刊分类目录;

5)曾参与“大学生创新创业训练计划”获国家立项并被评为优秀项目;

6)曾参与省级以上科研课题,并在课题组中排名前五位;

4.提交的所有材料需通过所在院系审核,并获得院系推荐资格。

(四)公益之星评选条件

1.品行端正,热心公益事业,具有奉献精神和社会责任感;

2.积极参与志愿服务等各种公益活动,表现突出,曾获得校级及以上奖励;

3.无不及格科目,平均学分绩点达理工医类2.5以上,文经管类2.8以上。

4.提交的所有材料需通过所在院系审核,并获得院系推荐资格。

(五)学习之星评选条件

1.学业成绩特别优异,无不及格科目;

2.每一学年平均学分绩点专业排名前5%;

3.曾获得国家奖学金;

4.提交的所有材料需通过所在院系审核,并获得院系推荐资格。

(六)自强之星评选条件

1.思想进步,为人正直、积极进取、乐观向上;

2.家庭经济困难,已申请助学贷款,勤俭节约、诚实守信、不无故拖欠学、宿费;

3.学习态度端正,学习成绩优良;

4.有顽强的毅力,能自食其力,在自强自立方面有突出表现,或身残志坚,能克服困难,乐观向上,坚持学习;

5.提交的所有材料需通过所在院系审核,并获得院系推荐资格。

(七)道德之星评选条件

1.孝老爱亲,感恩父母、师长、学校和社会,生活艰苦朴素,勤俭节约;

2.关心集体,关心他人,团结同学,奉献爱心,能够积极主动帮助在生活、学习、心理等方面需要帮助的同学以及他人;

3.积极向上,勤奋学习,刻苦钻研,各科成绩良好,无不及格科目,无违规违纪记录;

4.引领社会道德风尚,在尊老爱幼、帮助他人等方面有突出表现;

5.提交的所有材料需通过所在院系审核,并获得院系推荐资格。

(八)进取之星评选条件

1.在学业方面进步特别明显;

2.在个人综合素质方面进步特别明显;

3.评选时学分绩点须比上一学年提高0.5以上;

4.提交的所有材料需通过所在院系审核,并获得院系推荐资格。

(九)体育之星评选条件

1.热心大学生体育运动开拓进取、积极向上,意志顽强、品行端正,有较强的集体荣誉感;

2.各科成绩良好,无不及格科目,无违规违纪记录;

3.曾在省级及以上的重大体育竞赛中取得优异成绩;

4.提交的所有材料需通过所在院系审核,并获得院系推荐资格。

(十)艺术之星评选条件

1.热心大学生艺术活动曾在省级及以上政府主管部门主管的相关比赛中获奖,或在校级以上的艺术活动中担任主要演职人员等;

2.成绩良好,无违规违纪记录,无不及格科目;

3.提交的所有材料通过所在院系审核,并获得院系推荐资格。

四. 评选程序

“优秀学子奖励计划”评审工作遵循“公平、公正、公开”原则,通过个人申请、学院审核推荐、学校审定候选人、网上展示宣传、公开评审答辩等五个评审程序评选出最终获奖人选。

程序1:学生准备申请材料,上交学院审核、推荐。

学生根据自身条件进行申请,除“暨南之星”外,其他奖项均不能重复申请(即只有暨南之星可以与其他奖项同时申请,但不能同时获得标兵奖)。申请材料包括:申请表相关证明材料复印件。

程序2:学院根据各奖项评审条件及要求审核申请人的申请资格及材料,并进行分项汇总,评选出每个奖项的最优秀代表,推荐至学院参加全校评审。学院每个奖项可分别推荐1-2名候选人(推荐超过一名候选人时请学院进行排序),于规定时间将材料上交学生处学生学习与发展中心,行政楼322室,电话85227090。逾期不推荐视为学院自动放弃推荐资格。申请人无学院审核推荐,学校概不受理。

程序3:学校评审小组组织专家对学院上交的材料进行评审,确定10个奖项的20名的候选人,参加最终的公开评审答辩环节,评选出10名标兵奖和10名提名奖获得者。

程序4:对候选人进行网上展示和校内宣传。用于网上展示的材料必须在第一阶段严格按照评审要求连同获奖申报材料一起上交。

程序5:分别举行各奖项候选人公开评审答辩会。评审结果由专家评委(占55%),学院评委(40%)和现场观众投票(占5%)加权计算得出,成绩前十名的候选人获得各奖项的标兵奖,其余答辩候选人获得提名奖。

五、评选材料

申评学生必须认真准备并提交如下材料:

(一)各奖项申请表(附件下载):申请者向学院提交个人综合事迹成果材料,包括个人事迹陈述报告、成绩单(无教务处出具成绩单者不接受申请)、已发表的学术论文或发明专利复印件、符合条件的各类竞赛获奖证书复印件等相关材料,各类复印件须经院系签名确认与原件相符。

(二)网上展示材料要求:

1、个人简介:200字以内,含姓名、性别、民族、出生年月、政治面貌、院系、专业、获奖情况及个人梦想宣言。大学期间获得的重要奖项和重要荣誉(限校级以上),所获奖项按奖学金、竞赛、荣誉称号等顺序填报,同一类奖项按级别大小逐级排列。

2、事迹正文:个人事迹材料以第一人称行文,字数1200左右。个人事迹正文包括标题与内容两部分,文章标题要求简练精确,形象生动,能集中文章中心思想,有文内小标题者,文内小标题要求与标题相同;文章内容要求材料真实、全面、详细具体地反映学生参评奖项方面的突出表现(为增加事迹材料的可读性和感染力,建议多增加细节描述),以及在大学学习、生活过程中的体会和感悟,主题深刻集中、事迹典型感人、格调积极向上、语言质朴流畅,避免材料简单堆砌。具体事迹材料撰写可参考本通知所附范文,范文仅作参考,切勿抄袭。

3、推荐信:由本人所在班级班主任、任课老师或学院老师等(必须可以联系到的本校老师)出具推荐信一封,字数不少于500字,对申请人的事迹及推荐理由进行着重描述,作为本人申请材料的重要支撑。纸质版材料随其他材料交至学生处322办公室,电子版材料发送至邮箱:jnuxsk@163.com.

4、师长点评:100字左右,由学生所在院系领导、辅导员或学生导师对其进行精辟评述,要注明点评人职务、职称、姓名等。

5、生活照:材料附三张申请人个人近期生活照(JPG格式,务必清晰,半身照为宜,并以“学院+学生姓名”进行命名,不小于1M)。

所有电子版材料请打包压缩后以“奖项+学院+姓名”命名发送至:jnuxsk@163.com

(三)评审会演讲及答辩PPT材料:候选者在答辩会之前3天将演讲答辩PPT电子版发送至:jnuxsk@163.com

每位候选者结合PPT进行限时7分钟的演讲(答辩ppt必须包含以下两个方面:①针对申评奖项的个人突出事迹成果汇报 ②个人学习、科研、生活等方面的经验分享),随后由评委提问,时间为3分钟,在场其他候选人也可进行提问。通过公开评审答辩后确定最终获奖名次,排名前10名为该奖项标兵奖获奖者,颁发奖杯、证书及奖品;后10名为该奖项提名奖获奖者,颁发证书及奖品。

六.评选活动时间安排

(一)宣传动员阶段

1.学校召开2015年“优秀学子奖励计划”工作会议,部署“优秀学子奖励计划”活动开展各项具体要求。

2.各学院通过召开班会或学院学生大会等形式,向全体学生宣讲开展“优秀学子奖励计划”活动的重要意义,动员符合评选条件的学生积极参与,并让每位学生都能关注活动的开展情况。

3.学生处通过张挂横幅海报、校园广播、网站、微博、微信等多种途径做好全校的宣传工作,在全校掀起学习先进,争做先进的高潮,进一步促进良好学风的形成。

(二)组织实施阶段

11月16-25日学生准备申请资料并提交申请,学院审核推荐,并汇总不同奖项申请资料。

11月26-30日学校组织评审小组进行评审,并确定名单。

11月28-12月30日候选人进行网上展示和校内宣传。

12月1日-12月25日分别举行各奖项候选人的公开评审会答辩会。

(三)表彰总结阶段

2016年4月将在全校优秀学生表彰大会上进行公开表彰,为获奖学生颁发奖品和证书。

所有获得优秀学子奖励计划标兵奖学生的先进事迹将汇编成《卓越﹒繁星 优秀学子成长集》(第三辑)面向全校进行宣传,并组成“暨南大学优秀学生宣讲团”开展各校区巡回宣讲;优先获得访港、访澳团和社会实践考察团资格;获奖学生应承担一定数量的公益宣传活动工作,发挥榜样作用,乐于助人;获奖学生应严格遵守学校规定,以身作则,严禁从事各种违法违规活动,一经发现,撤销所获奖项并严肃处理。

注:时间安排将根据实际情况进行调整。

七. 暨南大学优秀学子奖励计划的组织机构

(一)设立“优秀学子奖励计划”评审委员会,由主管学校领导和学生工作部、各学院学生工作人员组成,下设办公室和10个项目执行评审小组,负责不同奖项的具体评审事宜。

(二)学生学习与发展中心负责“优秀学子奖励计划”评选具体事宜,联系人:聂良波;电话020-85227090。

项目二 :5A卓越班集体

一、评选对象及名额

(一) 5A卓越班集体”荣誉称号用于奖励我校各方面表现突出、并取得优异成绩的全日制本科生班集体。

(每个学院根据情况推荐1~2个班级参加评选。

二、评选条件

参加“5A卓越班集体”评选的班级,需以“志存高远,崇尚学术,渴求知识,至臻学业,多面发展”(5A:Ambitious and Lofty ideals, Academy Orientation, Aspiring to Knowledge, Acquiring Perfect Profession, All-around Development)为班级建设目标,全体班级成员积极进取,并引领我校学生奋勇争先、努力学习、追求卓越。具体条件有如下7个方面:

(一) 班级全体学生志存高远,班级风气良好。

1.班级成员思想素质良好,有理想,有抱负 ,有较强的集体荣誉感和凝聚力;班级全体成员之间团结友爱,关系融洽; 班级学生党、团员表现良好; 推优入党工作开展扎实有效,团组织的先进性和团员的表率作用突出。班级曾荣获学校先进班集体荣誉称号,或班级团支部曾获学校“五四红旗团支部”荣誉称号;

2.班干部团结进取,工作成绩突出,受到所在院系的肯定和表彰;

3.班级成员行为规范,举止文明,作风正派,没有任何单位或个人对班级或班级成员提出过投诉和不良反映;班级全体学生在校期间须无任何违规违纪记录。

(二) 班级全体学生崇尚学术,潜心科研,具有良好的创新素质,满足以下条件之一:

1.班级成员,积极参加各种专业学术科技竞赛,取得优异成绩,校级以上学术科技竞赛获奖不低于5人(次);

2.班级成员开拓进取,沉潜创新。积极参加并主持校级以上本科生学术科研创新项目;文经管班集体不低于3人(次),理工医班集体不低于5人(次);

3.班级成员须在学术期刊以第一作者身份发表论文,文经管班集体不低于2人(次),理工医班集体不低于3人(次)。

(三) 班级全体成员渴求知识,视野广阔,班级活动富有特色,积极向上。

1.班集体全体成员尊重知识,渴求知识,各有所长,在不同的领域取得良好成绩,荣获不同领域的奖项三个以上;

2.班集体活动富有特色,主题积极,形式丰富,寓教于乐,班级内每学期开展的主题班级活动两次以上;

3.班集体成员兴趣爱好广泛, 50%以上学生曾参与学院、校级等各类校园文体活动。

(四)班级全体成员至臻学业,学习气氛浓厚,全体成员学业成绩良好。

1.全体班级成员上一学年平均学分绩点,理工医不低于2.5,文经管不低于2.8,班级成员上一学年主修课程不及格人数不得超过班级成员总数的5%;

2.班级成员上一学年各类奖学金和荣誉称号的获奖人次达到40%以上。

(五) 班级全体学生多面发展,一专多能,共同进步。

1.全体班级成员综合测评原始成绩平均分达75分以上;

2.班级成员积极参加学校组织的各项文体活动,并取得良好成绩,获得各级奖励;

3.班级成员热心公益,积极参加志愿者活动,并有班级成员受到各级表彰。

(六) “5A卓越班集体”班主任须爱岗敬业,班主任年度考核需为良好及以上。

(七) 有下列情形之一的班集体,将优先推荐进入“5A卓越班集体”评选:

1.班集体连续两年荣获校级先进班集体称号或校级“五四红旗团支部”称号;

2.班集体成员互助友爱,乐于助人,热心公益,其集体先进事迹被省级以上媒体公开报道,或被省级以上单位公开表彰;

3.班级成员科研创新能力突出,有三人以上参与省级挑战杯等学术科技竞赛、课题研究或科研攻关项目;

4.班级成员以学生第一作者身份在A1类以上期刊发表论文;

5.班集体积极参与学校学生学习与发展创新项目申请,班级获批立项项目一项及以上。

三、评选程序

(一) 班级班委向院系提交评审材料(2015年11月20日-2015年11月25日):

1. “5A卓越班集体”评审表(附件5),表格中所填写的发表文章、集体及个人曾获奖项等事迹都需提供证明材料,其中发表的文章需提供杂志首页、目录页及文章首页复印件,集体及个人获奖需提供获奖证书复印件;

2. “5A卓越班集体”先进事迹综述,包括班集体事迹简要和事迹正文两部分。要求简明扼要、图文并茂、重点突出,层次分明,逻辑清晰,要根据评审条件要求简述班集体在“5A”方面的卓越表现。事迹简要200字以内,要充分概况班级突出事迹及成绩,事迹正文字数2000字以内,撰写格式要求及撰写范例见附件5;

3.录制一段班集体视频短片;长度2分钟,主要展示班集体同学精神风貌,介绍班集体先进表现;

4.提交2张班集体全体成员合照(命名××学院××专业××级××班集体合照)(JPG格式,务必清晰,不小于1M),并根据班集体的优秀事迹和卓越表现拟定一条能够展现班集体风貌的口号(口号填入附件4申请表指定栏)。

5.所有材料需要提交纸质版及电子版各一份。纸质版请在院系审核通过盖章之后交至学生处学生学习与发展中心(行政楼322室),电子版请打包并以“××学院××专业××级××班集体”命名发至jnuxsk@163.com.

(二) 院系初步审核,并向学校推荐符合条件班级(2015年11月25日-2015年11月30 日)。

(三)学生处遴选20个班集体入围本年度“5A卓越班集体”评审答辩会,邀请专家对入围班集体进行答辩,最终评选出本年度10个“5A卓越班集体”。(答辩会定于 12月下旬在曾宪梓科学馆举行)

1.入围答辩的班级班委需为评审答辩会准备答辩ppt,并进行6分钟的答辩演讲,演讲结束有2分钟时间回答专家提问。

2.准备一段班集体简介,字数200字以内。答辩前3天发到学生处邮箱jnuxsk@163.com 。

3.答辩会设有观众投票环节,每个答辩班集体需邀请10名同学作为亲友团参与现场投票。

(四)发文表彰。凡被评为暨南大学5A卓越班集体的班级将获得奖金3000元,并优先被推荐参加更高级别的先进班集体评选;优先获得班级社会实践考察、体验教育培训以及优秀学生访港、访澳名额等。获奖班级需发挥榜样班级力量,开展校园宣讲活动,班级风采展示以及参加学校相关的公益性活动。

(五)学生学习与发展中心负责“5A卓越班集体”评选具体事宜,如有任何问题请联系85227090,85220041。

项目三 :暨南好班长

为配合学校“宁静致远工程”的实施,进一步推动我校学风建设工作,加强本科生班集体管理和建设,树立暨南优秀班长典型,进而促进全校良好班风校风的形成,学校决定开展2015年 “暨南好班长”荣誉称号评选工作。

“暨南好班长”荣誉称号:从荣获“优秀班长”荣誉称号的班长中进一步推选,每年选出10名表现最为优秀的班长,颁发“暨南好班长”荣誉称号,树立暨南杰出班长典型,引领全校的班长争优创先,积极进取,全心全意为班集体服务。

一、评选对象

全日制大二以上在校本科生,上一学年担任班长职务满一年以上。

二、“暨南好班长”荣誉称号评选条件

1.“暨南好班长”在本年优秀班长荣誉称号获得者中产生,候选人须先获得优秀班长荣誉称号;

2.“暨南好班长”候选人所任职班集体须入围本年暨南大学5A卓越班集体答辩;

3.“暨南好班长”荣誉称号评选采取公开答辩方式进行,答辩与本年暨南大学5A卓越班集体答辩同时进行,候选班长在陈述完5A卓越班集体答辩相关内容后,进行“暨南好班长”荣誉称号答辩环节。

三、评选程序

(一)申请人向学院提交评审材料(2015年11月20日-2015年11月25日)

1.《暨南大学“暨南好班长”申请审批表》(附件6),入选本年度5A卓越班集体答辩的班长可向学院提交书面材料,表格中所填写的曾获奖项等事迹都需提供证明材料;

2、个人简介:200字以内,含姓名、性别、民族、出生年月、政治面貌、院系、专业、获奖情况及个人为班集体的服务理念。大学期间获得的重要奖项和重要荣誉(限校级以上),所获奖项按奖学金、竞赛、荣誉称号等顺序填报,同一类奖项按级别大小逐级排列。

3、事迹正文:个人事迹材料以第一人称行文,字数1200左右。个人事迹正文包括标题与内容两部分,文章标题要求简练精确,形象生动,能集中文章中心思想,有文内小标题者,文内小标题要求与标题相同;文章内容要求材料真实、全面、详细具体地反映学生为班集体作出的突出贡献(为增加事迹材料的可读性和感染力,建议多增加细节描述),以及在担任班长期间的体会和感悟,主题深刻集中、事迹典型感人、格调积极向上、语言质朴流畅,避免材料简单堆砌。

4、班主任点评:100字左右,由该班级班主任对其班级工作及个人表现进行精辟评述,要注明点评人职务、职称、姓名等。

5、生活照:材料附三张申请人个人近期生活照(JPG格式,务必清晰,半身照为宜,并以“学院+学生姓名”进行命名,不小于1M)。

所有电子版材料请打包压缩后以“奖项+学院+姓名”命名发送至:jnuxsk@163.com

7、评审会演讲及答辩PPT材料:候选者在答辩会之前3天将演讲答辩PPT电子版发送至:jnuxsk@163.com

每位候选者在进行完班级答辩之后在结合个人PPT进行限时3分钟的演讲答辩。ppt必须包含以下两个方面:①在班集体建设中所起到的积极作用和为班集体所作出的突出贡献②班集体建设方面的经验分享,随后由评委提问,时间为2分钟,在场其他候选人也可进行提问。通过公开评审答辩后确定最终获奖名次,排名前10名评委本年度的“暨南好班长”,颁发奖杯、证书及奖品。

(二)院系初步审核,并向学校推荐符合条件的班长(2015年11月25日-2015年11月30日)。每个学院可以推荐一名优秀班长参加“暨南好班长”答辩,该班长须为本学年学院推荐入围参加“5A卓越班集体”答辩会班集体的班长。

(三)学生处遴选20位班长入围本年度“暨南好班长”评审答辩会,邀请专家对入围班长进行答辩,最终评选出本年度10位“暨南好班长”。(答辩会定于 12月下旬在学术报告厅与“5A卓越班集体”的答辩同时举行)

1.入围“5A卓越班集体”答辩的班长在进行班级的答辩会后进入“暨南好班长”环节答辩,“暨南好班长”答辩环节须由参选班长本人进行答辩,答辩采取个人陈述和材料展示的方式进行,内容须和上一环节的5A卓越班集体答辩内容相区别,注重突出班长个人优秀素质和服务班集体的精神,答辩时间3分钟,提问2分钟。

2.答辩会设有观众投票环节,参选班长可需邀请10名同学作为亲友团参与现场投票。

(四)发文表彰。凡被评为“暨南好班长”的同学将获得和优秀学子奖励计划标兵奖一样的奖励表彰,并将在2016年4月的表彰大会上向进行颁奖,获奖班长将优先获得社会实践考察、体验教育培训以及优秀学生访港、访澳名额等。获奖班长需发挥班级力量,开展校园宣讲活动,个人风采展示,班级建设经验分享以及参加学校相关的公益性活动。

(五)学生学习与发展中心负责“暨南好班长”评选具体事宜,如有任何问题请联系85227090,85220041。


附件1:“优秀学子奖励计划”申请审批表.doc

附件2:“优秀学子奖励计划”申请范文.doc

附件3:“优秀学子奖励计划”学院汇总表.xls

附件4:“5A班卓越集体”评审表.docx


附件5:“5A卓越班集体”材料撰写要求及范例.doc
 
附件6:“暨南好班长”申请审批表.doc


学生工作
版权所有:暨南大学 法学院/知识产权学院 技术支持: 广州速乐网络科技有限公司
建议在IE8+浏览器 1024*768分辨率下浏览网站 流量统计: 电话:020-66697162