加入收藏 设为首页 返回首页

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页  资讯中心  学院新闻

我院司法考试传捷报

点击:29 更新日期:2015-12-03

    11月21日,2015年国家司法考试成绩揭晓,我院学子收获颇丰,共有84人通过今年的司法考试,通过率达50%,其中获得高分的(400分以上)共有19人。其中研究生2014级法律(非法学)专业共有46人参加,32人通过,390分以上的共有12人,通过率高达70%,成绩斐然,可喜可贺!

    国家司法考试是将律师、法官以及检察官资格考试合为一体的法律职业资格认证考试。通过国家司法考试的人员,将得到由司法部统一颁发的《法律职业资格证书》,它被誉为法律职业的开门钥匙。司法考试难度高,因而被称为“国家第一考”,一般通过率均控制在在15%以下,2012年至2014年,全国国家司法考试通过率分别为12%、11%、10%。

    千淘万漉虽辛苦,吹尽狂沙始到金。功夫不负有心人,再一次祝贺通过司法考试的同学,希望你们在今后的学习、工作中再接再厉,成为自己人生的赢家!没有通过这次考试的同学也不要灰心,及时总结经验,争取下次高分通过!

(学工办)



资讯中心
版权所有:暨南大学 法学院/知识产权学院 技术支持: 广州速乐网络科技有限公司
建议在IE8+浏览器 1024*768分辨率下浏览网站 流量统计: 电话:020-66697162