加入收藏 设为首页 返回首页

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页  资讯中心  学院新闻

请你断案巅峰对决夜 五强队伍睿智寻真相

点击:6 更新日期:2015-12-07

 

122日晚18:30,法学院/知识产权学院第四届大型侦探推理活动——“请你断案”决赛在南校区教学楼201正式展开。此次决赛是心晴巡礼月系列活动之一,由法知院心晴工作坊和团委学生会合办,我们亦有幸邀请到我院贾学胜教授、张晓杰副教授、陈凯贤老师以及辅导员梁森老师担任评委。参与本次活动的嘉宾还有校学生会主席唐开源和各兄弟院系代表。

本次决赛共有五支队伍参加,他们在过去一个多月的比赛中,依靠敏锐的洞察力及团队间的默契过五关斩六将,闯过初赛、复赛,从五十三组队伍中脱颖而出。

决赛第一环节是法律知识竞答。各参赛队伍沉着、冷静、不慌不忙,台下观众也因为他们的精彩答案而激动鼓掌。我们不禁感叹各参赛队的实力都不容小觑啊!

 

 

选手正在回答法律知识  

 

第二个环节,便是万众瞩目的推理剧。在本环节中,参赛队伍需观看一部由法知院自制的推理剧,并通过逻辑推理来分析剧中案情,回答两个问题以及总结该案的推理过程。这部学院筹拍的侦探推理剧——《谁之过》,带领大家一步步深入案情,隐含在其中的复杂逻辑线索,也牵动了在场的每一位观众和选手的心。随着问题的不断浮现,选手机智地解决题目,真相逐渐浮出水面。关于这个案件到底是谁之过,各队看法不一,但正如主持人所说,我们都相信——法律才是制裁罪恶、维护正义的最权威的力量。

选手们对案情进行讨论

 

短暂休息后,比赛结果揭晓了,嘉宾评委为他们颁奖并合影留念。第一名由来自法知院的“真象只有一个”队伍夺得,第二名及第三名得主分别是来自法知院的“银河流氓战队”及国际关系学院/华人华侨研究院的“国关小队”。

 

评委老师为获奖选手颁奖并合影

 

参与此次比赛的院系嘉宾和观众也发表着他们的看法,贾学胜教授和张晓杰副教授则充分肯定了此次活动并对活动提出了建议,希望我们明年能够越来越好!最后,所有嘉宾和选手进行了合影留念,第四届请你断案圆满落幕。     

嘉宾及选手进行合影留

                                                              (学工办)             


资讯中心
版权所有:暨南大学 法学院/知识产权学院 技术支持: 广州速乐网络科技有限公司
建议在IE8+浏览器 1024*768分辨率下浏览网站 流量统计: 电话:020-66697162