加入收藏 设为首页 返回首页

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页  学生工作  学生活动

“12·4”法律青年志愿者服务队社区普法活动

点击:10 更新日期:2015-12-08
 

十八届四中全会以来,习近平总书记在不同场合的多次讲话中,对中国法治建设的原则进行了深入阐述,并指出坚持依法治国首先要坚持依宪治国,坚持依法执政首先要坚持依宪行政。今年是“六·五”普法规划的收官之年,同时也是“12·4”全国法制宣传日确立的十五周年。为了更好地宣传和展示“六·五”普法的成效,推进暨南大学法治校园、法治校区的建设,维护社会和谐稳定,进一步提高全体师生、全体社区居民的宪法意识和法治观念,受暨南大学依法治校工作领导小组、暨南大学社区居民委员会委托暨南大学法律青年志愿者服务队开展了2015年“12·4”社区普法宣传活动。

123日下午,社区普法活动在暨南大学社区居委会门前进行。活动共分为三项,分别是社区法律咨询服务、法律知识有奖问答及小游戏、宪法及相关法律知识宣传品派送。法青服务队的志愿者们在苏文卿老师的指导下开展以上三项活动,同时,我院法律援助志愿者们也前来协助活动的开展,社区居委会副主任林小娜、专职团干唐志锋等社区领导和社区工作人员则为活动的开展提供物质以及礼品的派送。

(活动现场)

(礼品派发)

在苏文卿老师的指导下,志愿者们耐心地解答前来现场咨询的社区居民的各种法律问题,前来咨询的人络绎不绝,所遇到的问题涉及到婚姻法、劳动法、合同法等相关法律。虽然天公不作美,但是志愿者们却热情似火,用自己扎实的知识储备为社区居民扫除法律盲区,受到了社区居民的高度赞扬。

在有奖问答和游戏环节中,社区居民表现出浓厚的兴趣。有奖问答环节的居民们认真地答题,未能答对的部分题目,也非常虚心地向志愿者们请教,气氛非常活跃。“套圈学法律”游戏则更是吸引了大批人群,游戏与法律知识的结合让大家轻松愉悦的同时也收获良多。

(有奖问答游戏环节)

(“套瓶子”游戏环节)

此外,志愿者们还在现场为大家派送关于法律知识的宣传手册和宣传单页。此次活动,共发出宣传手册50余本、宣传单页400余张。

活动结束后,学院学生总支侯蕾书记、社区林小娜副主任、唐志峰干事、苏文卿老师和工作人员以及志愿们在社区门口合影留念。大家纷纷表示通过此次活动收获颇丰,希望今后能多举办类似活动,为社区居民提供更好的法律服务。

(合影)

(法律青年志愿者服务队)


学生工作
版权所有:暨南大学 法学院/知识产权学院 技术支持: 广州速乐网络科技有限公司
建议在IE8+浏览器 1024*768分辨率下浏览网站 流量统计: 电话:020-66697162