加入收藏 设为首页 返回首页

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页  资讯中心  学院新闻

学院召开学期末工作例会

点击:8 更新日期:2015-12-17

   12月16日上午,学院期末工作例会在716模拟法庭举行,学院40多名教职工参加了会议。朱义坤院长、刘颖书记分别对学院领导班子和学院党委的任期目标进行了陈述,并对本学期的工作进行了总结;胡鹏翔副院长就教学和期末考试等方面工作进行了布置;会议还邀请了沈太霞老师分享国家社科基金项目申报方面的经验,学院领导对申报国家社科基金项目进行了再动员。

   首先,朱院长表示,本届领导班子上任后,经广泛调研和积极听取各方面的意见,学院领导班子的任期目标草案业经学院党政联席会议两次讨论,两次提请学校组织部门审核。学校组织相关职能部门进行了两次集体论证,现行草案反映了学校的要求和意见,在建设高水平大学的标准要求下,学校对学院提出更高的任务,并期待能高质量地完成目标,特别是国家级项目、A类论文以及高层次人才的培养与引进等指标。为了更好更充分地听取大家的意见,会前已将草案发送给全体教职工征求意见,希望全体教师和行政管理人员共同参与进来,集思广益,进一步完善班子目标,并在此基础上凝聚共识,汇聚力量,共同推进任期目标的实现。学院班子签订责任状后,将与分管领导、职能部门、系所教研室等将目标层层分解,任务落实到人。

   朱院长指出,本学期我院教学科研等工作稳步推进:广东省依法治省办依托我校成立了“法治广东智库”;广东省发展和改革委员会与我校共建广东省反垄断执法合作基地;我校成立竞争法与产业发展研究中心;《中国社会科学》论文再取得突破;1名教师发表三篇A2类论文;2名教师分别获广东省哲学社会科学奖二等奖、三等奖;学院先后派员赴北京、上海举行招聘专场,人才引进工作成效凸显,一批海内外名校优秀人才向我院投应聘简历;除英国伯明翰大学以外,新增与英国思克莱德大学开展研究生合作培养项目、与新加坡知识产权局开展人才培养等合作交流;“广州知识产权人才基地”建设经费逐步落实;成功举办中国知识产权法学研究会年会、第十七届经济法学博士论坛、广东诉讼法学研究会年会等高水平学术会议,进一步提升了学院的知名度,产生了良好的效应。

   朱院长同时指出,在看到成绩和进步的同时还必须清醒认识到,学院在国家级项目申报和CSSCI论文发表等科研工作面临较大挑战,期待全体教职员工潜心教学和科研,整合力量,争取在科研方面再有大的突破。

    刘颖书记对学院党委任期目标进行了陈述,并对 “三严三实”专题教育、学院党委中心组学习扩大会召开、党政联席会议议事规则制定、学院系主任换届等期末党委工作进行了安排。在谈到国家社科基金项目申报时,刘书记介绍了担任国家社科项目评审专家的经验,鼓励老师们在选题和研究基础方面下功夫,平时要注重积累和提升个人学术知名度,以严谨认真的态度做好项目申报工作。

   胡鹏翔副院长首先通报了学院新进教师陈贤凯获得“暨南大学第三届本科课程新任教师教学竞赛”一等奖,这也是学院教师连续三届获此殊荣。他还重点强调了期末考务事项,提醒老师们要做好命题、出卷、监考、阅卷等各个环节的工作,严格依据学院的 “期末考试路线图”记清考试时间和地点,确保期末考务工作顺利完成。

   沈太霞老师结合上一年国家社科基金项目申报的成功经历对项目申报方面进行了经验分享。



资讯中心
版权所有:暨南大学 法学院/知识产权学院 技术支持: 广州速乐网络科技有限公司
建议在IE8+浏览器 1024*768分辨率下浏览网站 流量统计: 电话:020-66697162