加入收藏 设为首页 返回首页

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页  资讯中心  学院新闻

我院与新加坡知识产权学院签署合作谅解备忘录

点击:9 更新日期:2016-01-13
 

    2016113日,暨南大学法学院/知识产权学院与新加坡知识产权学院在新加坡签署了推动知识产权科研、教学与培训合作的谅解备忘录。该备忘录的签署是暨南大学法学院/知识产权学院在建设广州知识产权人才培养基地方面所取得的实质性进展之一。

    经学校授权,该合作谅解备忘录由暨南大学法学院/知识产权学院院长朱义坤教授与新加坡国家知识产权局副局长、新加坡知识产权学院执行院长詹露玲女士共同签署。根据该备忘录,双方将在教师互访、学生交流、培训课程开发以及共同开展科研项目等方面展开深入合作。

    新加坡知识产权学院成立于2003年,是新加坡国家知识产权局下属的科研培训机构,在知识产权培训方面已有十余年经验,曾与哈佛大学、伦敦帝国大学等知名院校一道被评为全球八大高阶知识产权培训机构之一。暨南大学法学院/知识产权学院是在大中华地区继中国人民大学、广州中新知识城、香港国际知识产权商业化委员会之后与新加坡知识产权学院建立合作伙伴关系的第四家单位。

    目前,国家知识产权局、国侨办、广东省政府、广州市政府、北京大学和暨南大学正协同推进广州知识产权人才培养基地的建设。该基地将建立知识产权高端研究、知识产权高级教育服务、知识产权社会服务、知识产权企业培训和知识产权孵化等五大中心。与新加坡知识产权学院的合作必将对提升广州知识产权人才培养基地的国际化水平起到积极的促进作用。


资讯中心
版权所有:暨南大学 法学院/知识产权学院 技术支持: 广州速乐网络科技有限公司
建议在IE8+浏览器 1024*768分辨率下浏览网站 流量统计: 电话:020-66697162