加入收藏 设为首页 返回首页

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页  资讯中心  学院新闻

我院2名教师获得全国法律专业学位研究生教育指导委员会优秀管理工作者和优秀教师表彰

点击:10 更新日期:2016-01-14
 

日前,第九届全国法律硕士教育论坛在北京召开,会议表彰了一批法律硕士优秀教师和优秀管理工作者,我院胡鹏翔副院长和刘文静教授分别获得优秀管理工作者和优秀教师表彰。

胡鹏翔副院长从2007年开始从事法律硕士教学与管理工作,对全日制法律硕士与在职法律硕士的管理工作均积累了丰富的经验,特别是在对不同类别的法律硕士差异化定位与分类培养、专业学位研究生联合培养示范基地建设及实践教学等方面,主持了多项教育改革项目,取得了较好的效果。刘文静教授长期从事宪法学与行政法学教学研究,理论功底深厚,治学态度严谨。在法律硕士专业学位教学中,刘文静教授将相关法学理论与现实制度紧密结合,强调教师的启发引导和学生的主动参与,深受学生欢迎。在指导法律硕士专业学位论文工作中,刘文静教授注意因材施教,善于激发学生的独立思考和研究能力,鼓励学生从自己的工作实际出发、研究真实的法律问题。近年我院获得的11篇学校优秀专业学位论文,有3篇是刘文静教授指导完成。全国法律硕士专业学位教育指导委员会的表彰,是对他们管理经验、教学成绩及我院整体法律硕士培养水平的认可和高度肯定。

据悉,全国法律专业学位授权单位共有186个,此次全国法律专业学位教育指导委员会共表彰了55名优秀管理工作者和55名优秀教师,我院两项表彰均有斩获,受表彰情况远高于各培养单位的平均水平。


资讯中心
版权所有:暨南大学 法学院/知识产权学院 技术支持: 广州速乐网络科技有限公司
建议在IE8+浏览器 1024*768分辨率下浏览网站 流量统计: 电话:020-66697162