加入收藏 设为首页 返回首页

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页  资讯中心  通知公告

名师讲坛(第129期):营商环境视野下我国公司法现代化

点击:232 更新日期:2019-12-12

主讲嘉宾:朱慈蕴  清华大学法学院教授、博士生导师

             中国商法学研究会常务副会长


与谈嘉宾: 

  董惠江  黑龙江大学法学院教授、博士生导师,《北方法学》主编

  曹兴权  西南政法大学教授、博士生导师,中国商法学研究会常务理事

  黄  辉  香港中文大学法学院教授、博士生导师,暨南大学讲座教授

时  间:2019年12月13日(星期五)下午14:30 

地  点:番禺校区教学大楼N413


嘉宾简介:

  朱慈蕴,清华大学法学院教授、博士生导师,中国商法学研究会常务副会长。研究领域为商法学、经济法学。获全国第二届杰出中青年法学家提名奖;论文:《论社会主义市场经济》获天津市政府第五届社会科学优秀成果二等奖;专著《公司法人格否认法理研究》获北京市第六届哲学社会科学二等奖、第四届吴玉章奖金优秀奖、第三届中国高校人文社会科学研究优秀成果三等奖; 论文:《公司法人格否认与诉讼程序》一文获得 1999 年度美国 Colby 科学文化信息中心优秀论文奖,并摘要登载在网站上。

  董惠江,黑龙江大学法学院教授、博士生导师。现兼任中国商法学会常务理事,黑龙江省法学会商法研究会会长,政协哈尔滨市委员等。主要学术领域涉及民法总论、物权、债权、知识产权等。近年研究兴趣主要集中在商法,特别是票据法领域,曾在《中国法学》、《法学研究》、《比较法研究》、《政法论坛》、《现代法学》、《法学》、《环球法律评论》等发表专论,多篇文章被《中国社会科学文摘》、《中国商法学精萃》、《中国法律文档》等收录、摘编。

  曹兴权,西南政法大学教授、博士生导师,中国商法学研究会常务理事。长期从事民商法研究,熟悉政府经济管理的基本政策,熟悉资本市场主要金融工具及有关制度,对商法基础理论、公司制度基本理论、企业投融资制度、金融法及保险法有比较深入的研究。一直从事商法学、保险法、公司法与证券法的教学。在教学中,极力推崇法律实践教育,努力践行“法律学习生活化、基本理论通俗化”的理念,引MBA案例进入课堂教学,推行以“学生参与的全面性、教学开展的组织性、教学内容的系统性”为基本要素的“实践教学课堂化”的实践教学模式。

  黄辉,香港中文大学法学院教授、博士生导师,暨南大学讲座教授。主要研究领域为公司法、证券法、金融监管、国际投资和商事纠纷解决等。在美国、英国、澳大利亚、加拿大、香港和中国大陆等多个法域的一流学术期刊上发表了多篇具有重要影响力的论文;在牛津大学出版社、剑桥大学出版社、Kluwer Law International, Routledge, Ashgate, 清华大学出版社,北京大学出版社和法律出版社等国际和国内著名出版社出版了9部专著、编著和译著。

欢迎广大师生参加! 



资讯中心
版权所有:暨南大学 法学院/知识产权学院 技术支持: 广州速乐网络科技有限公司
建议在IE8+浏览器 1024*768分辨率下浏览网站 流量统计: 电话:020-66697162