加入收藏 设为首页 返回首页

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页  资讯中心  通知公告

名师讲坛(第131期):民法总则中的逻辑瑕疵及其学理分析

点击:590 更新日期:2019-12-23

主讲人:张继成(中南财经政法大学法学院教授、博士生导师,暨南大学讲座教授、中国法律逻辑学会会长)

时 间:2019年12月26日(星期四)上午8:30

地 点:番禺校区教学大楼308

主讲人简介:

  张继成,中南财经政法大学法学院教授、博士生导师,中南财经政法大学法哲学与法律方法研究所所长,暨南大学讲座教授,兼任中国法律逻辑学会会长,研究方向为法哲学、法学方法论、法律逻辑、证据学。在《中国社会科学》、《中国法学》、《法学研究》、《法商研究》等刊物发表学术论文40余篇。学术研究的特色是,用逻辑学、哲学(认识论、价值论)等方法对法律问题展开交叉研究。代表作主要有:《事实、命题与证据》、《对“法律真实”证明标准的质疑》、《从案件事实之“是”到当事人之“应当”》、《证据相关性的逻辑研究》、《被告与罪犯的同一认定》、《事实推定的逻辑基础》、《价值判断是法律推理的灵魂》、《法律解释的论证功能》、《法律推理模式的理性构建》、《对刑事侦查中同一认定的逻辑分析》等。

欢迎广大师生参加!



资讯中心
版权所有:暨南大学 法学院/知识产权学院 技术支持: 广州速乐网络科技有限公司
建议在IE8+浏览器 1024*768分辨率下浏览网站 流量统计: 电话:020-66697162