加入收藏 设为首页 返回首页

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页  校友之窗  校友活动

法学院/知识产权学院校友工作交流研讨会顺利举行

点击:56 更新日期:2020-06-01

为认真总结经验,进一步明晰思路,更扎实有效地做好校友工作,5月26日上午,法学院/知识产权学院校友工作交流研讨会在校友楼召开,学校对外联络处、学院和法学校友联谊会代表近20人参加了交流研讨会。

(法学院/知识产权学院校友工作交流研讨会现场)

会议伊始,学校对外联络处副处长、校友会办公室主任刘毓洁介绍了暨南大学校友会的历史及发展情况,通报了暨南大学校友会近期工作及未来工作安排。她指出,在各位校友和各学院的共同努力下,暨南大学校友工作不断突破,硕果累累,为凝聚和服务校友、促进学校发展发挥了重要作用。法学院/知识产权学院校友联谊会自成立以来,管理规范,发展迅速,已经成为暨南校友工作的一支重要力量,其中不少经验和亮点值得推广和大家学习,希望法学校友工作继续打造品牌活动,凝聚校友力量,成为暨南校友工作的名片。

(法学院/知识产权学院校友工作交流研讨会现场)

随后,学院党委书记林健和汇报了法学院/知识产权学院校友和法学教育发展基金会的工作。在学校对外联络处的关心支持下,学院的校友工作不断前行,在广大校友和学院各职能部门的努力下,学院获2019年暨南大学校友工作先进集体。在2020年新冠疫情爆发期间,暨南法学教育基金子项目章源钨业有限公司法学教育发展基金专门设立疫情专项资助,资助师生127人,共计14.6万元。她强调,校友工作事关学院发展及提升学校美誉度和影响力,期待和学校、法学校友联谊会一起努力,再创佳绩。

法学校友联谊会会长黄山代表校友联谊会进行工作汇报。他展示了联谊会自成立以来的主要工作,重点介绍了校友信息平台的搭建、每月拜访知名校友、五个专业委员会的特色工作等。他表示,法学校友联谊会这些成绩的取得,离不开学校、学院的大力支持和指导,离不开广大校友的支持和参与,下一阶段,将重点推进粤港澳大湾区的校友工作,服务学校、服务校友。

在自由交流环节,与会人员就法学校友工作的品牌活动的打造、粤港澳大湾区的校友工作联动、疫情期间如何挖掘校友工作的亮点、法学校友联谊会和香港法学同学会换届等方面进行了热烈而深入的交流讨论。

参加交流研讨会的还有法学院/知识产权学院党委副书记朱子木、办公室主任李勇标、学生党总支副书记梁森、校友工作顾问戴霞、王爱华、张晓杰老师;学校对外联络处校友工作办公室黄燕如、李姝、李观景、叶子君老师;法学院/知识产权学院校友联谊会副会长李楠、监事长詹朝霞、办公室主任周艳玲等。

(法学院/知识产权学院校友工作交流研讨会参会人员合影)

(图文/梁森 李观景)



校友之窗
版权所有:暨南大学 法学院/知识产权学院 技术支持: 广州速乐网络科技有限公司
建议在IE8+浏览器 1024*768分辨率下浏览网站 流量统计: 电话:020-66697162