加入收藏 设为首页 返回首页

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页  学生工作  学生活动

新学期学院党政领导走访番禺校区学生宿舍

点击:1 更新日期:2019-03-06
  新学期伊始, 3月1日傍晚,我院院长朱义坤、党委书记林健和、知识产权研究院院长兼我院副院长徐瑄带领学院党政领导班子、党委委员、教师党支部书记、学院“三办”主任、辅导员老师及学生干部对我院番禺校区本科及研究生宿舍进行了全面走访,近距离了解同学们的学习和生活,并向大家致以亲切问候。

  本次走访实现了学院各年级学生宿舍全覆盖,领导老师们每到一间宿舍都热情地与同学们进行交谈,记录同学们反映的困难和问题,尤其关注到家庭经济困难同学、少数民族同学和港澳台侨同学。

(学院领导与同学们亲切交谈)

  朱义坤在与大二同学的交谈中,详细了解同学们新学期的课程,叮嘱大家新学期开始,应尽快制定学习计划,合理安排学习时间,集中精神投入到课程学习中去,并鼓励同学们要目标远大,鼓足干劲,在新学期再获佳绩。林健和提醒大家在学习生活中遇到困难时,要及时向老师反映,平时也要与父母家人保持密切沟通,要多组织宿舍活动,加深舍友间的感情交流,而作为法律学子应关注国家发展,把个人发展放在国家发展的大背景下,放飞青春梦想。

在与学院高年级外招生同学交流过程中,老师们详细询问了同学们的家乡、生活情况以及未来的打算,鼓励外招生同学要坚定信念,刻苦努力,在大湾区建设中贡献暨南人的力量。徐瑄就学生们关心的司法考试、考研就业等问题给同学们提出了宝贵建议。老师们还叮嘱大家,身体是革命的本钱,同学们应当注重劳逸结合,多运动、增强体质,以良好的心态和健康的身体迎接新学期的挑战。


(老师与同学们热烈交谈)

  走访结束后,院领导又与学生干部代表进行了交流,院领导指出,习近平总书记视察暨南大学,高度肯定了学校的办学成就,嘱托我们要坚持自己的办学特色,擦亮暨南金字招牌,努力把学生培养好、把学校办得更好,要求学校主动融入参与粤港澳大湾区建设,把中华优秀传统文化传播到五洲四海。2019年是行动之年,希望同学们要发挥暨南主人翁精神,用实际行动,以优异的成绩向习总书记交出满意的答卷。

  通过此次走访活动,进一步增进了师生间的互动交流,有力地推动了我院学生工作的开展。同学们纷纷表示,努力学习,不负期望,在成长路上奋力奔跑,为暨南增光添彩!


(领导老师和同学们在宿舍门前合影)


学生工作
版权所有:暨南大学 法学院/知识产权学院 技术支持: 广州速乐网络科技有限公司
建议在IE8+浏览器 1024*768分辨率下浏览网站 流量统计: 电话:020-66697162