加入收藏 设为首页 返回首页

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页  学生工作  学生活动

学院搭建课程思政教育新平台

——首场师生午餐会在番禺校区召开

点击:0 更新日期:2019-03-11


 

首场别开生面的师生午餐会35日在番禺校区举行,该午餐会由学院党委主办,旨在搭建师生沟通平台,促进深入交流、教学相长,是学院落实课程思政教育的新举措。刘文静教授主持了本场午餐会,首批报名同学中的15名研究生和本科生参加。学院党委书记林健和、团委书记梁森出席了午餐会。

刘文静亲切询问了同学们的学习和在校生活,并与转专业的同学展开了深入的交流,她鼓励同学们积极适应法学人的生活。同学们就选择法学专业的原因、法考与考研的平衡、法学科目的学习方法、就业与深造的选择、职业规划和生活情感等方面与老师进行了交流。刘老师就大家的困惑一一进行了耐心详细的解答,她讲述了自己的求学经历,鼓励大家养成良好的生活习惯;分享学习心得,引导同学要学会法律人的思维,独立思考;介绍法律实践经历,让同学们不忘初心,坚守公平与正义。

林健和通过自己的经历,告诉同学们如何面对困难和挫折,针对同学们提出的问题也给出了个人建议。老师们暖心的话语和诚恳的鼓励多次赢得同学们的掌声。

法学院/知识产权学院师生午餐会作为学院思政工作的一部分,每周由学院发布与会老师信息,学生网上自主报名参加。


参加第一期师生午餐会学生名单:

庾洁桢、张子扬、朱景文、阿丽亚、彭雨璇、韦煜钦、王昊、郭孔明、徐丽媛、文筱、周伟聪、冯屿、刘嘉玉、关晓彤、段欣然


学生感受:

16级法学本科王楚欣:很有幸能够在此次师生午餐会中和林书记、刘教授、梁老师,以及来自各个年级的同学们进行交流和探讨。师者,传道授业解惑也。大学期间正是同学们思想重塑的重要时间段,老师们耐心地解答同学们在学习和生活中遇到的问题,引导我们用所学的知识客观、理性地看待事物,同学们都获益匪浅。在午餐会中,老师还同大家分享着她们学生时代的经历和感受,同学们都感到无比的亲切。寓学于乐,亦师亦友,师生午餐会给了同学们一个很好的平台,我很期待下一次的参与!

17级法学本科文筱:原以为“午餐会”是因为在午餐时间开展而得名,但没想到是真的边吃饭边进行。当然,令人惊喜的不仅只有免费午餐,更重要是的它提供了一个良好平台,让我们在课堂之外,能在轻松愉快的氛围下进行师生间的双向沟通。无论生活或是学习,感想或是困惑,能与老师进行直接、有效的交流。虽不说这个“会议”会带我多大的收获,但是通过它让老师和我们之间有更多的课堂之外的了解,这足以让我受益。

18级法律硕士(法学)研究生刘嘉玉:第一次参加午餐会这样的活动,老师们关心地询问我们的日常生活、学习是否有困难,并且希望我们能够坚持一项自己喜爱的运动,增强身体素质,深受感动。研究生的学习、生活节奏较为紧凑,经过一个学期的学习、生活,我也深刻地体会到健康的重要性。身体是革命的本钱,新学期伊始,以刘老师为榜样,希望自己和同学们都能够开始坚持体育锻炼,以饱满的精神迎接新的挑战。


(通讯员:陈俊浩 陈娟慧,摄影:陆子悦

 



学生工作
版权所有:暨南大学 法学院/知识产权学院 技术支持: 广州速乐网络科技有限公司
建议在IE8+浏览器 1024*768分辨率下浏览网站 流量统计: 电话:020-66697162