加入收藏 设为首页 返回首页

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页  学生工作  学工办通知

2019届毕业生离校流程及须知

点击:5 更新日期:2019-06-24

学校定于626日(星期三)、627日(星期四)、628日(星期五)举行2019年毕业典礼暨学位授予仪式。

一、毕业生离校手续基本流程图

毕业生登陆学校学生一体化系统离校子系统查询需办理的离校手续—>查询欠费欠书、研究生论文上交结果,内招生领取就业报到证、领取户口迁移证、办理党团组织关系转出——>办理退宿手续——>学生证交回院系办公室并领取毕业证、学位证——>带齐报到证、户口迁移证、组织关系转移证明、毕业证、学位证到用人单位报到上班。(毕业生离校流程图见附件)。

二、相关说明

(一)关于学宿费及代收医保费

1.毕业学生必须缴清欠费才可办理离校手续,请同学们登录财务与国有资产管理处主页的网上自助缴费平台自行查看欠费情况。

2.欠费同学可选择支付宝、微信等方式线上缴费,也可以前往中国工商银行各网点服务柜台或智能柜员机自行线下缴费。缴费成功半天后即可在离校系统办理手续,不用前往财务处办理任何手续。

3.无欠费的同学可自行登录离校系统办理相关手续。

(二)关于党组织关系

毕业生党员组织关系具体要求,仔细阅读关于做好2019届毕业生党员教育管理和组织关系接转工作的通知(https://www.jnu.edu.cn/e1/58/c2619a319832/page.psp ),特别是附件一《2019毕业生党员离校须知》,并严格按照学院党委或党总支要求完成相关工作。

(三)关于图书归还和博硕士研究生学位论文提交

请按照图书馆以下通知办理:

关于2019届毕业生办理离校手续的通知

https://www.jnu.edu.cn/e2/c7/c2619a320199/page.psp

(四)关于退宿手续办理

住宿生办理退宿手续,请严格按照学生社区管理中心以下通知办理:

1.关于2019届毕业班学生(研究生、本科生)离校退宿系列工作的通知(石牌校区)

https://xsc.jnu.edu.cn/40/4d/c5511a344141/page.htm  

2.关于2019届毕业班学生(研究生、本科生)离校退宿系列工作的通知(番禺校区)

https://xsc.jnu.edu.cn/40/6a/c5511a344170/page.htm  

(五)毕业生到用人单位报到时所必须有的证件

1.《报到证》

报到证是国家教育部统一印制、广东省高校毕业生就业指导中心签发的,是用人单位接收毕业生的重要凭证,由学生就业指导中心负责办理,离校前由学生就业指导中心下发到各学院,各学院根据工作安排发放到毕业生手中。

2.《户口迁移证》

户口迁移证是公安机关根据就业计划签发的转移户口关系的重要凭证,由保卫处户籍证件科负责办理,离校前由保卫处户籍证件科下发到各学院,各学院根据工作安排发放到毕业生手中。户籍未转到学校的毕业生请自行到生源地派出所迁移。

3.《党团组织关系转移证明》

4.《毕业证》、《学位证》

以上各种证件均要妥善保管,不要遗失。领取之后要仔细核对其上内容是否正确,发现有错或遗失要立即向有关部门报告,以便更正、出具证明或补发(就业报到证在报到期限内遗失的,须本人提出申请阐明理由,学院办公室批准盖印后送学校学生就业指导中心上报省就业主管部门补办)

(六)第二批毕业生领取报到证的办法

第二批毕业的学生,报到证领取时间见学校通知。

(七)下列毕业生不用领取就业报到证

1.未在学校学生就业指导中心申请办理在内地就业派遣手续的香港、澳门、台湾、华侨、外籍毕业生不用领取报到证。

2.国内升读硕士研究生、博士研究生等毕业生,不用领取就业报到证。

  

其他通知及附件:

1.关于做好2019届毕业生档案材料收集整理工作的通知

https://www.jnu.edu.cn/e2/a4/c2619a320164/page.psp

2.关于2019届毕业生户口迁移相关问题的通知

https://www.jnu.edu.cn/c9/93/c2619a313747/page.psp


2019届毕业生离校手续流程图.docx


学生工作
版权所有:暨南大学 法学院/知识产权学院 技术支持: 广州速乐网络科技有限公司
建议在IE8+浏览器 1024*768分辨率下浏览网站 流量统计: 电话:020-66697162