加入收藏 设为首页 返回首页

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页  资讯中心  通知公告

2020年法学院/知识产权学院研究生夏季答辩工作时间安排

点击:730 更新日期:2020-03-13


学院全体师生:

根据研究生院相关工作安排,我院关于2020年夏季研究生学位申请工作安排如下表,请拟于2020年夏季毕业和申请学位的研究生严格按照时间表完成毕业申请及学位申请的相关工作,务必仔细阅读通知所有内容及相关附件。

学院研管办

2020年3月12日



夏季

项目

具体说明

备注

3月23-25日

上传论文进行预查重23-24日为学生上传论文时间,24-25日为导师审核时间

论文上传后,需导师审核通过方可进行预查重,学生论文上传后即刻与导师联系审核,并给导师预留足够审核时间。

在上传预查重论文前,需在培养管理系统完成个人培养计划、中期考核和开题报告,否则无法上传。此项工作请提前完成,不要在上传论文前才上网操作。

论文格式严格按附件《暨南大学研究生学位论文格式》规定标准

3月26-27日

上交预答辩论文、预答辩申请、论文指导记录表、论文原始资料审核表及佐证材料

1.学生需经导师确认预答辩论文稿并同意后,方可参加预答辩;

2.请于3月27日前将预答辩论文、预答辩申请表一并打包发送至研管办邮箱,纸质版预答辩申请表待返校后补交。邮件主题格式:学号+姓名+论文题目;

3.学位论文指导记录表、原始资料审核表与论文原始资料佐证材料(需胶装成一册)待正式返校后补交。

论文“去除引用本人发布”预查重30%的学生无需上交论文,不能参加预答辩和正式答辩,并将延迟毕业。

 

研管办邮箱:jfxygb@163.com

4月6-10日

预答辩

  

学院研管办组织预答辩,4月10日前完成。

预答辩方式及具体时间待进一步通知

4月10-20日

预答辩通过者上网提交毕业申请

毕业申请需经学院与研究生院培养办审核,不需导师审核。毕业申请审核通过后才可进行学位申请。已达最长学习年限者,需先提交延期毕业申请。此审批流程较长,需预留足够的时间。

注:非学历教育者不做毕业申请,做结业申请。

请参照附件里学校2019年研究生学位工作日程安排的通知及学生毕业申请流程指引

5月3-5日

上传论文进行正式查重及论文评阅

上传论文进行正式查重及论文评阅,需导师审核通过才能进行正式查重。

正式查重的合格率为≤20%

上传论文不含首页、独创性声明、附录、致谢等,要含中英文摘要、关键词、论文正文、参考文献、注释等。不得出现本人和导师的姓名。

注:自2018年夏季学位申请开始学校统一实行专门系统电子送审及评阅,此上传的正式查重论文即为用于外审评阅论文,不需再上交纸质版论文。

 

5月6-8日

 

 

 上网提交学位申请

查重率≤20%的学生在网上进行学位申请,并提交发表的论文和科研成果(科学学位学生提交,专业学位学生提交)

查重率高于20%的学生不能参加本次答辩,不做学位申请。

注:科研成果需在“科研管理”栏目录入,方可显示在学位申请中。

学位办电话85221113;

1.请看学校学术不端行为相关规定;

2.请看附件学校19年研究生学位工作日程安排的通知及学生学位申请手册

 

5月10日前

  网上补充发表论文等科研成果

  科学学位硕士研究生录入发表论文及科研成果情况,送原件和复印件各一份给学院研究生管理办公室审核。

 

5月10日

 

 打印并提交正式答辩论文

  1.查重率低于或等于20%的学生在学校文印中心(博物馆一楼)打印5本论文(学生本人与导师均需签名,未签名者不安排答辩)交学院研管办;

  2.在职法硕学生到明湖相馆照学位相片;

文印中心电话85222187

明湖照相馆电话:85223069

暂定5月10日(具体时间待评阅意见回来后确定)

 

提交正式答辩论文与评阅意见修改说明以及学位档案资料

提交以下经导师签名的纸质版材料(与正式答辩论文一并提交):

1.个人培养计划、中期考核、开题报告、学位信息采集表(即基础数据表)各1份、学位申请表(从系统打印,学历教育1式1份;非学历教育1式2份),全日制专硕学生提供实践报告书1份;

2.上交评阅意见修改说明一份。

3.在职非学历教育学生提交与学位相片同底的纸质照片2张。

 

 

学院研管办电话:85228857

已提交部分左侧材料的同学,补齐剩余材料即可

5月中下旬-6月初

 

论文正式答辩

学院组织论文答辩,答辩人需以PPT形式报告论文主要内容,硕士5-10分钟。

(重点介绍评阅意见指出的问题以及修改情况、选题目的、意义及创新点)

 

6月1-15日

 

 

系统修改论文题目

注:如有修改论文题目,务必在系统提交修改。毕业成绩单中的论文题目以系统为准。

通过答辩的学生上传终稿论文、交经导师签名的终稿论文2本、授权书一式3份、答辩意见修改说明1份等材料给学院研管办,全日制学生另交1本终稿论文给学校图书馆。

 

6月15日前

 

 

 学位系统完成电子照片确认

系统无照片者,按研究生院网站“学位照片要求”发电子版至学位办邮箱,学位办在截止日期前统一上传。

学历教育学生:每年4月中旬培养办安排拍照;因特殊原因未能参加统一拍照的学生,由学生自行去定点单位补拍(夏季毕业学生请务必于4月30日前进行补拍)。

 

6月25日前

 

 

 

一、上传学位论文终稿至系统;

二、上交最终版定稿论文存档;

1.根据答辩修改意见修改论文,填写“答辩意见修改说明”,经本人和导师签名后,与论文终稿一并上交。

2.上传论文终稿,上传后需导师审核通过。

3.提交终稿纸质论文(硕士2本)、出版授权书一式三份到学院上交、存档。

注:1.办理离校手续时,还需上传电子版和上交纸质版(需本人和导师签名,如为涉密论文还需一份“保密申请表”)各一份至图书馆。

2.论文终稿需分别上传至研究生培养管理系统学位系统和图书馆。二者缺一不可。

 

 

 

上传终稿论文后请及时联系导师,请导师在系统审核通过。

7月10-15日

(具体时间以学位办通知为准)

同等学力获硕士学位者,上传学位论文

同等学力获硕士学位者,登录“全国同等学力人员申请学位管理工作信息平台”,填报学位论文信息及上传论文终稿。

 

 

注:所有系统操作优先使用360浏览器兼容模式,疫情期间如有疑问,请各班班长汇总后在班长微信群中提出,学院研管办老师将及时解答。

 

 

相关事项说明:

1. 预查重论文上传路径:研究生培养管理系统—学位系统—论文预查重管理-预查重-论文上传

毕业/结业申请路径:研究生培养管理系统—培养管理—毕业/结业/完成学业信息—毕业/结业/完成学业学生申请

正式查重论文上传路径:研究生培养管理系统—学位系统—学位论文管理-正式查重及评阅论文上传;

学位申请路径:研究生培养管理系统—学位系统—学位申请—学生学位申请/打印学生学位申请书;

论文终稿上传路径:研究生培养管理系统—学位系统—学位论文管理—学位论文终稿上传

注:导师需审核正式查重论文和学位申请,以及论文终稿;不需审核毕业申请。审核路径请参照学生上传路径。

2. 基础数据表(即学位信息采集表)下载:学位系统—学位申请—打印学生学位申请书—下载

 

3. 打印出版授权书:学位系统—学位论文管理—学位论文终稿上传

 

4.2017年开始,学校不安排二次查重和重新上传论文。论文必须经过导师审核通过方可上交,采用学院规定的研究生学位论文格式。所有纸质存档的材料需签字的均需亲笔签名,不可打印。

  1. 研究生学位论文打印请直接到学校文印中心打印(博物馆一楼),步骤如下:研究生管理系统-学位系统-论文打印上传-按要求提交论文电子版-到文印中心打印。

  2. 离校系统查询路径:信息门户--服务中心--查询离校手续。

 

附件:

1.暨南大学关于2019年学位审核及相关工作安排的通知.pdf

2.暨南大学研究生学位论文格式.pdf

3.暨南大学研究生学位论文预答辩申请表.doc

4.暨南大学学位论文指导记录表.docx

5.暨南大学研究生学位论文原始资料审核表.docx

6.暨南大学法学院知识产权学院研究生学位论文原始资料模板.pdf

7.暨南大学毕业申请流程指引.pdf

8.暨南大学学生学位申请手册.pdf

9.暨南大学博士硕士学位授予标准中关于发表论文要求.docx

10.暨南大学学位论文评阅意见的修改说明.doc

11.暨南大学研究生学位论文答辩基本程序.pdf

12.暨南大学学位论文答辩意见的修改说明.doc

13.暨南大学关于研究生学位论文学术不端行为预防及处理暂行办法.pdf

14.暨南大学涉及内部事项研究生学位论文管理办法(试行).docx




 



资讯中心
版权所有:暨南大学 法学院/知识产权学院 技术支持: 广州速乐网络科技有限公司
建议在IE8+浏览器 1024*768分辨率下浏览网站 流量统计: 电话:020-66697162