加入收藏 设为首页 返回首页

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页  研究生教育  学位工作

法学院/知识产权学院2019年冬季答辩安排

点击:70 更新日期:2019-08-30

2019年法学院冬季答辩工作时间安排

冬季

项目

具体说明

备注

9月10日前

 

上传论文进行预查重

预查重,需导师审核通过方可进行预查重。

在上传预查重论文前,需在培养管理系统完成个人培养计划、中期考核和开题报告,否则无法上传。此项工作请提前完成,不要在上传论文前才上网操作;

学院研管办电话:85228857

9月15-30日前

上交预答辩论文与论文相关原始资料

1、参加预答辩的学生,9月15日前5本经导师签字同意参加预答辩的论文、论文原始资料与原始资料审核表(需胶装成一册);

2、学院研管办组织预答辩,9月30日前完成。

校园卡服务部电话:85220474

学位办电话85221113

9月15-10月10日

 

 

上网提交毕业申请

毕业申请需经学院审核和培养办审核,不需导师审核。毕业申请最终审核后才可进行学位申请。已达最长学习年限者,需先提交延期毕业申请。此审批流程较长,需预留足够的时间。

注:非学历教育者不需做毕业申请,做结业申请。

 

  请看学校18年研究生学位工作日程安排的通知及学生学位申请手册。

10月20日前

 

 

上传论文进行正式查重及论文评阅

上传论文进行正式查重及论文评阅

需导师审核通过才可以进行正式查重 

正式查重的合格率为≤20%

上传论文不含首页、独创性声明、附录、致谢等,要含中英文摘要、关键词、论文正文、参考文献、注释等。不得出现本人和导师的姓名。

  注:自2018年夏季申请学位开始实行电子评阅,以上传的正式查重论文为评阅论文,不需再上交纸质版评阅论文。如有变动,以实际通知为准。

10月21-26日

 

 

上网提交学位申请

查重率≤20%的学生在网上进行学位申请,并提交发表的论文和科研成果(科学学位学生,专业学位学生提交)

查重率高于20%的学生不能参加本次答辩,不做学位申请。

注:科研成果需在“科研管理”栏目录入,方可显示在学位申请中。

学位办电话85221113;

1.请看学校学术不端行为相关规定;

2.请看学校18年研究生学位工作日程安排的通知及学生学位申请手册。

10月30日前

 

1、查重率低于或等于20%的学生在学校文印中心(博物馆一楼)打印5本论文(学生本人与导师均需签名,未签名者不安排答辩)交学院研管办;

2、在职法硕学生到明湖相馆照学位相片;

文印中心电话85222187

明湖照相馆电话:85223069

11月15日前(具体时间待评阅意见回来后确定)

 

提交正式答辩论文与评阅意见修改说明以及学位档案资料

提交以下经导师签名的纸质版材料:

1.个人培养计划、中期考核、开题报告、学位信息采集表(即基础数据表)各1份、学位申请表(从系统打印,学历教育1式1份;非学历教育1式2份),全日制专硕学生提供实践报告书1份;

2.上交评阅意见修改说明一份。

3.在职非学历教育学生提交与学位相片同底的纸质照片2张。

 

学院研管办电话85228857

11月30日前

  网上补充发表论文等科研成果

  科学学位硕士研究生录入发表论文及科研成果情况,送原件和复印件各一份给学院研究生管理办公室审核。

 

11月下旬-12月初

 

论文正式答辩

学院组织论文答辩,答辩人需以PPT形式报告论文主要内容,硕士约5-10分钟。

(重点介绍评阅意见指出的问题以及修改情况、选题目的、意义及创新点)

 

12月1-20日

系统修改论文题目

注:如有修改论文题目,务必在系统提交修改。毕业成绩单中的论文题目以系统为准。

通过答辩的学生上传终稿论文、交经导师签名的终稿论文2本、授权书一式3份、答辩意见修改说明1份等材料给学院研管办,全日制学生另交1本终稿论文给学校图书馆。

 

12月15日前

 

 

学位系统完成电子照片确认

系统无照片者,按研究生院网站“学位照片要求”发电子版至学位办邮箱,学位办在截止日期前统一上传。

学历教育学生:每年10月中旬培养办安排拍照;因特殊原因未能参加统一拍照的学生,由学生自行去定点单位补拍(春季毕业学生请务必于10月31日前、夏季毕业学生请务必于4月30日前进行补拍)。

 

12月25-30日

 

 

 

上传学位论文终稿至系统;

上交存档论文

1.根据答辩修改意见修改论文,填写“答辩意见修改说明”,经本人和导师签名后,与论文终稿一并上交。

2.上传论文终稿,上传后需导师审核通过。

3.提交终稿纸质论文(硕士2本)、出版授权书一式三份到学院上交、存档。

注:1.办理离校手续时,还需上传电子版和上交纸质版(需本人和导师签名,如为涉密论文还需一份“保密申请表”)各一份至图书馆。

2.论文终稿需分别上传至研究生培养管理系统学位系统和图书馆。二者缺一不可。

 

 

 

上传终稿论文后请及时联系导师,请导师在系统审核通过。

1月10-15日

(具体时间以学位办通知为准)

 

同等学力获硕士学位者,上传学位论文

 

同等学力获硕士学位者,登录“全国同等学力人员申请硕士学位管理工作信息平台”,填报学位论文信息及上传论文终稿。

  

注:1. 请全体拟于2019年冬季毕业的研究生按照时间表进行学位申请相关工作。具体时间会有部分微调,以研究生院通知为准。

2. 预查重论文上传路径:研究生培养管理系统—学位系统—论文预查重管理-预查重-论文上传

毕业/结业申请路径:研究生培养管理系统—培养管理—毕业/结业/完成学业信息—毕业/结业/完成学业学生申请

正式查重论文上传路径:研究生培养管理系统—学位系统—学位论文管理-正式查重及评阅论文上传;

学位申请路径:研究生培养管理系统—学位系统—学位申请—学生学位申请/打印学生学位申请书;

论文终稿上传路径:研究生培养管理系统—学位系统—学位论文管理—学位论文终稿上传

注:导师需审核正式查重论文和学位申请,以及论文终稿;不需审核毕业申请。审核路径请参照学生上传路径。

3. 基础数据表(即学位信息采集表)下载:学位系统—学位申请—打印学生学位申请书—下载

4. 打印出版授权书:学位系统—学位论文管理—学位论文终稿上传

5.2017年开始,将不安排二次查重和重新上传论文。论文必须经过导师审核通过方可上交,采用暨南大学规定的研究生学位论文格式,并使用最新的学位论文起始页。所有纸质存档的材料需签字的均需亲笔签名,不可打印。

6. 研究生学位论文打印请直接到学校文印中心打印(博物馆一楼),步骤如下:研究生管理系统-学位系统-论文打印上传-按要求提交论文电子版-到文印中心打印。

 

 

              法学院2019年冬答辩安排(通知)                                                                                                                 

1、请全体拟参加2019冬季答辩的研究生按照上述时间表执行及阅读所有相关附件。

2、自2017年开始,学校不安排二次查重和重新上传论文。纸质论文必须经过导师审核通过方可上交,采用暨南大学规定的研究生学位论文格式,并使用最新的学位论文起始页。所有纸质存档的材料需签字的均需亲笔签名,不可打印。

 

附件:

1) (仅供参考)(学校)关于做好2017年研究生学位论文评阅答辩有关工作的通知.pdf

2) 答辩基本程序.pdf

3) 暨南大学关于研究生学位论文学术不端行为预防及处理暂行办法.pdf

4) 暨南大学研究生学位论文格式.pdf

5) 法律硕士专业学位论文规范.pdf

6) 学生学位申请手册.pdf

7) 暨南大学关于2019年学位审核及相关工作安排的通知.pdf

8) 毕业申请流程指引(详细).pdf

9) 暨南大学学位论文评阅意见的修改说明.pdf

10) 暨南大学学位论文答辩意见的修改说明.pdf

11) 关于开展2017年冬季学位论文相关原始资料审核工作的通知(2017年后执行).docx

12) 11附件1.暨南大学学位论文原始资料审核表.pdf

13) 11附件2暨南大学学位文原始资料专家审核情况表.pdf

14) 研究生学位论文原始资料封面.pdf


   

温馨提示:2019年学校研究生院启动网上评阅论文。上传查重的论文无缝对接评阅环节。

 



研究生教育
版权所有:暨南大学 法学院/知识产权学院 技术支持: 广州速乐网络科技有限公司
建议在IE8+浏览器 1024*768分辨率下浏览网站 流量统计: 电话:020-66697162