加入收藏 设为首页 返回首页

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页  法学冲补强  论文成果

陈晖:《商事制度改革成效与完善对策——以珠海横琴新区为例》(《经济纵横》2017年02期)

点击:0 更新日期:2019-05-05

【摘要】商事制度改革是深化社会主义市场经济体制改革的重要内容。广东省珠海横琴新区率先在全国试点,开展商事制度改革,从工商登记便利化入手,经历了从"宽进"初期探索向"宽进+严管"一体化提升的过程,有效推动了行政审批制度改革,加快政府职能转变,提升监管服务效能。可借鉴横琴商事制度改革的成功经验,进一步加强制度衔接,完善法制保障;建立商事登记大数据信息中心,加强数据分析与应用;理顺监管职责,推动配套改革,构建以信用为核心的新型市场监管模式。 
【基金】中共珠海市委体制改革办公室委托“2015年重点改革事项绩效评估”项目“横琴商事制度改革绩效评估”的成果;
【关键词】商事制度改革; 绩效; 评估; 横琴新区;

下载文件


法学冲补强
版权所有:暨南大学 法学院/知识产权学院 技术支持: 广州速乐网络科技有限公司
建议在IE8+浏览器 1024*768分辨率下浏览网站 流量统计: 电话:020-66697162