加入收藏 设为首页 返回首页

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页  法学冲补强  论文成果

乔素玲:《俄罗斯海外同胞权益保护制度探析》(《华侨华人历史研究》2018年04期)

点击:0 更新日期:2018-04-16

【摘要】论文从俄罗斯海外同胞权益保护的法律根据、俄罗斯海外同胞权益保护制度的主要内容、俄罗斯海外同胞权益保护制度的特点三个方面,分析研究了俄罗斯海外同胞权益保护的理论与实践,旨在为我国侨务法治建设提供一些经验借鉴。研究显示,俄罗斯重视海外同胞权益保护立法,构建了比较完善的法律体系;其相关立法既有专门法律法规和行政命令,也有散见于各部门法的有关规定,内容涉及国籍制度以及政治、经济、文化权利保护等;俄罗斯通过专门立法、实行有限双重国籍制度,为海外同胞权益保护奠定法律基础,并且取得显著成效。 
【基金】国家社科基金重大项目(17DA143)的阶段性研究成果;
【关键词】俄罗斯; 海外同胞; 权益保护; 侨务政策; 侨务立法; 双重国籍;

下载文件


法学冲补强
版权所有:暨南大学 法学院/知识产权学院 技术支持: 广州速乐网络科技有限公司
建议在IE8+浏览器 1024*768分辨率下浏览网站 流量统计: 电话:020-66697162