加入收藏 设为首页 返回首页

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页  法学冲补强  专著成果

乔素玲:《近代广东社会与地方法制发展》

点击:0 更新日期:2019-05-09

内容简介:
   本书以历史资料为基础,结合区域社会经济发展态势,从“清代至民国广东地方法的发展”“近代广东社会与地方法院转型”“地方习惯与近代广东法制发展”“地方社会组织与广东法制发展”四个方面,探讨近代广东地方法制变迁的动力与规律,重点考察法制发展与地方政治、经济和社会文化的联系,再现社会转型时期法制建设的成就与困境,反映近代法制发展的不同层次和多种向度,有助于丰富法律史的研究内容,弥补法律史学宏大叙事的不足,更为全面、客观地认识中国法律文化。对于正确处理地方法与中央法的关系,科学构建现代法律体系,促进法治发展,具有理论及现实意义。

《近代广东社会与地方法制发展》,乔素玲 著,法律出版社,2016年4月出版。


法学冲补强
版权所有:暨南大学 法学院/知识产权学院 技术支持: 广州速乐网络科技有限公司
建议在IE8+浏览器 1024*768分辨率下浏览网站 流量统计: 电话:020-66697162