加入收藏 设为首页 返回首页

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页  法学冲补强  专著成果

程荃:《中国与欧盟能源应急合作法律问题研究》

点击:0 更新日期:2019-05-09

内容简介:
   中国和欧盟作为当今世界两大能源消费实体,在能源生产和消费上既有共性,又有各自不同的特点。中国和欧盟进行国际能源应急合作,对于双方应对能源危机、保障能源安全、承担国际气候责任、完善能源应急法律制度具有积极意义。本书提出中国可以借鉴欧盟能源应急法律政策经验,转变立法观念,加快制定《能源法》,协调各种能源相关法律和政策的关系,形成能源应急法律体系,提高能源应急法律政策的执行力,从而完善我国的能源应急制度。

《中国与欧盟能源应急合作法律问题研究》,程荃 著,武汉大学出版社,2017年9月出版。


法学冲补强
版权所有:暨南大学 法学院/知识产权学院 技术支持: 广州速乐网络科技有限公司
建议在IE8+浏览器 1024*768分辨率下浏览网站 流量统计: 电话:020-66697162