加入收藏 设为首页 返回首页

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页  法学冲补强  专著成果

胡波:《知识产权法哲学新论》

点击:0 更新日期:2019-05-09

内容简介:
   本书意在探讨下述问题:其一,知识产权制度并非亘古不变,其未来将走向何方?进而言之,知识共享模式会替代既有体系吗?其二,知识产权法是否存在形式理性的问题?提出此问题,是“为赋新诗强说愁”,还是包含现实关切?其三,如何构造知识产权法的价值论?基于知识产权法学者教义学的长期浸润和体验,抑或以制度伦理上的学说为逻辑原点的理论推演?其四,如果说西方的法律论证理论并不完全适用于我国知识产权司法实践,那么我们有能力构建自己的论证模型和解释中国的司法论证过程吗?本领域既有文献多以“正当性”为主题,本书则以“知识产权法哲学新论”为题,尝试拓展知识产权法哲学的论域,于上述方面叙说作者十年来“上下求索”的思想旅程。

《知识产权法哲学新论》,胡波 著,法律出版社,2017年1月出版。


法学冲补强
版权所有:暨南大学 法学院/知识产权学院 技术支持: 广州速乐网络科技有限公司
建议在IE8+浏览器 1024*768分辨率下浏览网站 流量统计: 电话:020-66697162