加入收藏 设为首页 返回首页

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页  法学冲补强  专著成果

周名峰:《名公书判清明集校释(官吏门·赋役门·文事门)》

点击:0 更新日期:2019-05-09

内容简介:
   本书是对《名公书判清明集》系统释意。《名公书判清明集校释:官吏门·赋役门·文事门》作为宋代一部诉讼判词和官府公文的分类汇编,对于研究宋代社会史、经济史、法制史是极其珍贵的史料。本书目录据明刻本的分卷、门类和篇名排列,并进行细微调整,并对各卷分类和篇名编号,便利阅读;本书原文字体按宋刻本或明刻本原貌照录;本书以宋刻本为底本录,参校明刻本;宋刻本中没有的书判以明刻本为底本录。《名公书判清明集校释:官吏门·赋役门·文事门》是整理出的*部分,包括官吏门、赋役门、文事门,该判集的整理出版给认识中国法律史和利用古籍文献提供了重要的文献依据。

《名公书判清明集校释(官吏门·赋役门·文事门)》,周名峰 校释,法律出版社,2019年4月出版。


法学冲补强
版权所有:暨南大学 法学院/知识产权学院 技术支持: 广州速乐网络科技有限公司
建议在IE8+浏览器 1024*768分辨率下浏览网站 流量统计: 电话:020-66697162