加入收藏 设为首页 返回首页

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页  资讯中心  学院新闻

学院召开新学期党政联席会议和教职工例会,部署高水平暨南法学学科建设

点击:667 更新日期:2019-09-03

8月26日,学院在番禺校区举行2019-2020学年第一次党政联席会议。会议首先进行了政治理论学习,林健和书记专题部署了“防风险、保安全、迎大庆”百日攻坚专项工作,明确了学院的工作任务和工作责任,并进一步强调工作要求和值班安排。朱义坤院长通报了《中央统战部、教育部、广东省人民政府印发关于共同建设暨南大学的意见》,提出要抓住新一轮重大发展机遇,推动法学学科实现跨越式发展。会议对申报“双万计划”、博士后流动站、全国社科基金重大项目,落实法学“冲补强”方案等重点工作进行了部署。最后,林健和通报了新学期走访宿舍、课堂教学检查、番禺校区宿舍安排、交通建设等情况。

(第一次党政联席会在番禺校区举行)

8月29日下午,法学院/知识产权学院在716模拟法庭召开2019-2020学年第学期首次全体教职工例会,部署新学期工作,学院全体教职工知识产权研究院教职工共50多人参加会议。

  首先,朱义坤传达学习《中央统战部教育部广东省人民政府关于共同建设暨南大学的意见》的文件精神和学校中层干部会议上宋献中校长的讲话精神。他强调,此次国家和地方政府通过部部省共建暨南大学方式加大建设暨南大学的投入力度,并再次阐述了学校的办学特色和优势,为学校和学院的发展目标指明了方向,希望全院上下,同心协力努力拼搏,牢牢把握住部部省共建的重大发展机遇。关于科研与学科建设,他肯定老师们在科研项目申报、高水平论文发表方面取得的可喜成绩,希望大家继续努力申报国家重大重点课题,积极申报珠江学者等高层次人才工程,同时希望暨南法学专业在大家的努力下,能成为教育部首批“双万计划”建设示范点。关于社会服务,他要求老师们把握机遇,积极融入粤港澳大湾区建设和中国特色社会主义先行示范区建设。关于师资队伍建设,他解读了学校最新人才方面的文件精神,阐明了人才引进改革力度,也通报了学院近期人才引进情况。最后,他对学院的财务和绩效分配情况进行了通报,希望继续做好高级研修班的招生和培养工作,并做好近期推免生的招生面试等工作。

  接着,林健和传达了学校中层干部会议上林如鹏书记的讲话精神,重点布置了七项工作:开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作;学习贯彻《中央统战部、教育部、广东省人民政府关于共同建设暨南大学的意见》,深化落实“二十四条”行动方案;维护校园安全稳定,开展思想政治教育;夯实基层党建根基,提升党建科学化水平;稳步推进干部换届工作;加快推进“双一流”和高水平大学建设,提升学校整体水平;营造良好校园氛围,迎接新中国成立70周年。其次,专题部署了“防风险、保安全、迎大庆”百日攻坚专项行动工作,要求全体教职工做好学生思想政治工作,旗帜鲜明地传达中央在香港问题上的态度和立场,在扩大外招生规模的情况下,积极探索提升教育和人才培养水平。第三,传达学习《暨南大学教职工师德失范行为“一票否决”负面清单及处理办法(试行)》,并要求全体教职工认真阅读负面清单,加强师德师风建设,守住底线。会上还学习了《暨南大学教职工荣誉体系实施办法(试行)》,鼓励老师们在传授知识和引领价值上发挥积极作用。第四,通报上学期思政午餐会开展情况,并希望老师们在本学期继续积极参与,发挥课程思政教育的引导作用。第五,通报广州知识产权人才基地大楼的建设情况。第六、重温《暨南大学教学科研人员校外兼职管理办法(试行)》,重申学院严格执行学校规定,要求老师们遵守程序,主动报备。

(学院领导与新入职的黄植蔚<左三>老师合影)

2019年第三季度生日的教职工合影

  会上,学院为新进教师举行入职仪式,朱义坤院长为新入职老师黄植蔚博士佩戴校徽。

  最后,举行第三季度生日会。第三季度有15位教职工生日:林奕萍、邓宝滢、沈太霞、张从容、郭宗杰、吴雨辉、乔素玲、朱义坤、张晓杰、贾学胜、陈敏、金泳锋、黄细江、李响、李莉。学院工会准备了生日蛋糕和印有“我爱暨南”logo的小熊公仔,同时,为每位老师准备了中秋月饼和小蛋糕。会议在欢快的气氛中结束!




资讯中心
版权所有:暨南大学 法学院/知识产权学院 技术支持: 广州速乐网络科技有限公司
建议在IE8+浏览器 1024*768分辨率下浏览网站 流量统计: 电话:020-66697162