加入收藏 设为首页 返回首页

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页  师资队伍  教授

杨春华

点击:423 更新日期:2014-03-04

 

杨春华  教授

研究方向:民事诉讼法、民事执行及经济法

学习经历

1990年毕业于西南政法学院,

2001-2007年在西南政法大学攻读硕士和博士学位。

工作经历

1990年-1993年12月在兰州第二毛纺厂任法律顾问;

1994年1月-2006年8月在甘肃政法学院任教;

2006年9月至今在暨南大学法学院任教。

主要著作

出版专著《合同金钱债权实现保障研究》、参编《民事诉讼法》及《经济法》教材;

主要论文

在《中国法学》、《政法论坛》、《现代法学》《环球法律评论》、《河北法学》、《人民司法》等法学类刊物发表论文二十余篇,其代表作为“消费者反垄断诉讼的本源与我国应然之探”,《现代法学》,2012,5 ;“对我国民事执行中实体争议救济的考量”,《中国法学》,2006,5;“财产保全的功能界定与思考”,《政法论坛》,2007,1;“论民事执行中案外人的救济途径”,《当代法学》,2008,3;“被执行人财产报告制度研究”,《环球法律评论》,2008,3。

承担课题

主持2005年最高人民法院课题《执行权配置及运行机制研究》及广东省哲学社会科学“十一五”规划2007年度一般项目《案外人的权利救济研究》,并取得相应研究成果。

电子邮箱luckyyangchunhua@163.com



 




师资队伍
版权所有:暨南大学 法学院/知识产权学院 技术支持: 广州速乐网络科技有限公司
建议在IE8+浏览器 1024*768分辨率下浏览网站 流量统计: 电话:020-66697162