加入收藏 设为首页 返回首页

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页  资讯中心  首页幻灯片

传承薪火,疾风远航 ————第十五届法学院知识产权学院研究生团总支研究生会成立大会圆满举行

点击:11 更新日期:2016-10-24

   

    金秋送爽,微风拂面。明湖水光潋滟,烟波流动;满珍楼书香四溢,精英云集。今天的暨南园分外迷人,饱经沧桑的百年侨校有着博学儒雅的名师和求知若渴的学子,更有我们法学院/知识产权学院新一届研究生团总支研究生会成立给给校园增添的光彩和激情。

    2016年10月20日下午四点半,第十五届法学院/知识产权学院研究生团总支研究生会成立大会在第二文科楼716多功能会议室隆重举行,参加会议的有法学院/知识产权学院党委刘颖书记、法学院/知识产权学院胡鹏翔副院长、法学院/知识产权学院学生党总支侯蕾书记、法学院/知识产权学院党政办李勇标主任、校研工部部长助理张大朋老师、校研工部肖央老师、学院学生工作办公室喻慧老师、梁森老师、刁展老师以及来自校研会和15个兄弟院系的代表。来宾济济一堂,共同见证一批暨南园的新主人怀着无比亢奋的心情,接过前辈的旗帜。       

    成立大会由2016级民商法专业的李国俊和陈莉同学担任主持,在庄严的国歌声中正式拉开序幕。首先,法学院/知识产权学院党委刘颖书记为大会致辞,刘书记对研究生会上一届成员一年来的辛勤付出和辛苦工作表示衷心的感谢,并对新一届研究生会及学院全体研究生提出了期待。他叮嘱同学们首先要扩大自己的知识面,不管本科是否学习法律,都要尽快进入研究生学习和科研的角色,学习好专业;其次,研究生会的学生干部要注重寻求学习和工作的平衡点,两者需要兼顾,不能顾此失彼;第三,研究生会作为服务全体研究生的学生组织,应该对研究生的学习和生活起到积极的促进作用。

  

     随后,校研工部部长助理张大朋老师致辞,张老师有非常丰富的学生工作经验,结合多年的工作体会,他要求新一届研会要开拓创新,为研会注入更多活力,同时对我们提出了以下几点希望:第一,要有清晰的规划以及有目的地提升自己;第二,在研会树立自由、平等、公正、法治价值观;第三,在有限的时间里全力以赴做好自己的工作,为大家服务。



    领导致辞后,上一届研究会主席房佩华同学结合第十四届学院研究会的风采展示为大会做了上一届研会工作报告,为新一届研会介绍工作经验,过往一年辩论赛、法律职业训练营、运动会、篮球赛、啦啦队比赛等活动的图片在大屏幕上一一呈现,证明着校优秀研究生会荣誉的来之不易,研会全体成员的倾心付出历历在目。

    随后,新一届研究生会主席、2016级刑法专业的陈维荣同学向大会作履职报告,他首先感谢了学院领导和同学的充分信任,并阐释了自己的工作理念以及自己未来的工作计划。相信在他的领导下,新一届研究生会将精诚团结、互助合作,完善各项规章制度,加强组织纪律,打造一支具有超强战斗力的团队,以最完美的状态迎接暨南大学第110周年校庆的到来。

    最后,秉承学院研会的传统,喻慧和梁森老师为上一届圆满完成工作的研会成员颁发了聘书,学院党政办主任李勇标老师为上一届优秀研究生干部和优秀志愿者颁发了获奖证书。

 

     伴随着优美昂扬的校歌声,第十五届研究生团总支研究生会成立大会圆满完成,也宣告了研会新时代的来临。  

           

    “竹杖芒鞋轻胜马,谁怕?一蓑烟雨任平生”新一届研会将以一种自信、无畏的心态去迎接未来的工作,接过前辈的旗帜,立足于服务法学院/知识产权学院全体师生的宗旨,刻苦学习,辛勤工作,为把院研会办得越来越好而竭尽所能。



资讯中心
版权所有:暨南大学 法学院/知识产权学院 技术支持: 广州速乐网络科技有限公司
建议在IE8+浏览器 1024*768分辨率下浏览网站 流量统计: 电话:020-66697162