加入收藏 设为首页 返回首页

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页  资讯中心  学院新闻

【“不忘初心、牢记使命”主题教育进行时】学院党委理论学习中心组集体开展“不忘初心、牢记使命”主题教育学习活动

点击:63 更新日期:2019-09-24

2019年9月17日下午,学院党委理论学习中心组在第二文科楼707会议室,集体开展“不忘初心、牢记使命”主题教育学习活动。学院党委理论学习中心组成员参加学习,党委书记林健和主持学习会。宣传委员徐瑄带领学习了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要理论选编》。

  (学院党委理论中心组集体学习)

徐瑄首先带领中心组成员学习了习近平总书记在中国共产觉第十八届中央委员会第一次全体会议上的讲话精神。她带领成员们重温了习近平总书记关于“人民群众对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标”的论述。与会人员纷纷谈自己的学习感受。

郭宗杰表示,本次集中学习感受很深。他结合自己家乡这些年的变化,深切体会到人民生活水平的提高。同时,他也结合中美贸易战的形势,认为共产党带领人民从最初走到现在非常不易,所以要牢记当初的目标,把困难想的多一点,做好充分准备,避免走弯路。

乔素玲引用了古语“知易行难”来阐述,虽然我们国家已经有了高铁、5G等先进成果,但是还有如地域发展差异过大等问题需要正视,要明白螺旋式的发展是正常的状态。不能盲目崇拜国外,要扎扎实实的来做。通过自身的专业使命,去提高人民群众的文化程度。同时,也要有文化自信。

徐瑄表示,法律人应该从制度层面来为人民群众的美好生活保驾护航,习近平总书记的要求与法治国家的建设是一致的,我们要避免再走弯路。“不忘初心、牢记使命”是法律人的使命,要将习近平总书记的要求和法律人的时代使命结合起来,做好制度保障,这是法律人的职责所在。

高轩表示,中国共产党来自群众,所以深切了解群众需求,了解老百姓的疾苦,我们也应该多去了解学生们的需求。法学教育,应该从制度上保障人民群众的幸福生活,要从教育、生活等各方面建立完整的制度体系。法律人要认识到自己的时代使命,积极参与到人类命运共同体的建设中来。

胡鹏翔表示,我们也应该牢记学校的初心和使命,那就是教育培养华侨、港澳台和外国留学生,将中华优秀文化传播到五湖四海。他结合四海书院的招生和培养情况,为学院新生班主任的配备工作提出了宝贵建议。



资讯中心
版权所有:暨南大学 法学院/知识产权学院 技术支持: 广州速乐网络科技有限公司
建议在IE8+浏览器 1024*768分辨率下浏览网站 流量统计: 电话:020-66697162