加入收藏 设为首页 返回首页

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页  法学冲补强  著作成果

费兰芳:《反垄断执法经济效果事后评估机制研究》

点击:10 更新日期:2020-05-29

内容简介:

   《反垄断执法经济效果事后评估机制研究》共分为六章。第一章阐述反垄断执法经济效果事后评估的定义、目标和流程,厘清事前评估和事后评估的区别,反垄断执法潜在的直接或间接经济效果、竞争效果和反垄断执法效果的区别,及不同目标下评估方式的区别。第二章通过比较已有的执法机构评估框架,明确事后评估的方法,包括目标的确定、数据的收集、方法的选择、评估结果的公开及运用原则。第三章分析并购/经营者集中审查事后评估的方法和具体应用实例。第四章介绍卡特尔及垄断协议执法事后评估方法的应用。第五章介绍滥用市场支配地位或垄断势力执法决定的事后效果评估,并介绍了采用双重差分法等方法评估食品和药品市场的案例。第六章讨论了中国反垄断执法经济效果事后评估体系的建构,具体包括目标和标准、评估流程以及评估主体和对象的选择。

   《反垄断执法经济效果事后评估机制研究》,费兰芳著,暨南大学出版社,2019年12月出版。



法学冲补强
版权所有:暨南大学 法学院/知识产权学院 技术支持: 广州速乐网络科技有限公司
建议在IE8+浏览器 1024*768分辨率下浏览网站 流量统计: 电话:020-66697162