加入收藏 设为首页 返回首页

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页  资讯中心  学院新闻

【“不忘初心、牢记使命”主题教育进行时】“凝心聚力,爱我中华”---我院与药学马院联队献礼新中国70华诞

点击:46 更新日期:2019-09-30

9月26日晚,由暨南大学主办,学校工会委员会、党委宣传部承办的“暨南大学庆祝新中国成立70周年合唱晚会”在学校大礼堂隆重举行。法学院/知识产权学院、知识产权研究院与药学院、马克思主义学院组成90人的联队,以款款深情和浓浓爱意共同演绎《我和我的祖国》、《爱我中华》,在20支参赛队伍中经专业评委、大众评委和组织评委现场评分荣获最佳表演奖,向新中国70华诞献礼。

(法学药学马院联队向祖国献歌)

我院积极响应学校工会“唱响主旋律、传播正能量”号召,高度重视,认真组织,积极参与,以饱满的热情投入到本次大合唱筹备工作中。联队先后邀请星海音乐学院声乐指导老师许雅红和学校艺术学院陈志帅副教授担纲本次大合唱的声乐指导老师和钢琴伴奏老师。

在筹备过程中,联队克服多个学院在时间安排和人员统筹上的重重困难,在领导们坚定的支持和老师们的积极配合下,在短短20天时间挤出下班时间和休息时间,从一次又一次最基本的发声练习到逐渐悦耳的全体合唱,在声乐老师的专业指导下老师们逐渐找到了发声技巧和要领。陈志帅老师的钢琴伴奏在暨南园闻名遐迩,他的到来无疑为我们的合唱锦上添花。在他华丽娴熟的钢琴伴奏下,激发出老师们的表演热情,在临近比赛前2小时仍然以饱满的热情投入排练,力争以最佳的表演状态登台演出。

(深情演绎《我和我的祖国》)

演出当晚,“我和我的祖国,一刻也不能分割...” 联队在稚嫩纯净的童声朗诵下深情演绎《我和我的祖国》,唱出了全体老师对祖国的无限热爱与深深祝福。紧接着华丽激昂的钢琴前奏随之响起,“五十六个星座,五十六枝花,五十六族兄弟姐妹是一家...”老师们以激情的歌声和优美的旋律唱响《爱我中华》,唱出了各民族之间血浓于水的拳拳亲情,唱出了各族人民不忘初心牢记使命,与祖国同呼吸共命运的坚定决心。

(华丽放歌《爱我中华》)

花开盛世,梦圆华夏,暨南法学将不忘初心,牢记使命,坚持立德树人根本任务,坚持侨校办学特色,坚持弘扬暨南法学精神,在新时代奋力擦亮暨南金字招牌,培养法治人才,为祖国繁荣昌盛作出应有贡献!

我院30位师生参与了当天的演出,他们是(以姓氏笔画为序):王爱华、邓宝滢、朱子木、刘文静(大众评委)、许清、李莉、李勇标、李雯琦、杨远斌、吴雨辉、吴宜娇、余欣烨、张晓杰、张淑雯、陈一勤、陈胜蓝、陈敏、林奕萍、林健和、郑佳富、赵国栋、贾学胜、徐建华、徐瑄、黄植蔚、梁森、喻慧、戴霞、张羽(学生)、黄新炜(学生)、李瑞晴(小学生)。


(文/余欣烨 图/陈维荣)



资讯中心
版权所有:暨南大学 法学院/知识产权学院 技术支持: 广州速乐网络科技有限公司
建议在IE8+浏览器 1024*768分辨率下浏览网站 流量统计: 电话:020-66697162