加入收藏 设为首页 返回首页

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页  资讯中心  学院新闻

学院在番禺校区顺利完成2019年迎新工作

点击:17 更新日期:2019-09-25


遇见你们 预见未来

 

耀眼的光线

穿透城市的每一个角落

我们在忙碌中

寻找人生的方向

而美丽的暨南大学

就成为我们圆梦的殿堂

迎新准备

9月18日,我院在番禺校区顺利完成2019年迎新工作。今年我院共迎来206名新生,其中本科内招新生59名,全日制研究生新生报到147人:包括法学博士研究生5人、法律硕士研究生103人,法学硕士研究生39人,其中外招生7人,来自香港、澳门、台湾等地区。

为了营造温馨的氛围,学院领导老师和团委学生会、研究生会的同学们一起进行精心策划和准备。力求每一处装扮,都体现学院的特色,表达对新生的期待与祝福,给新同学带来最好的入学体验。学院的老师们还特别为新同学推荐了一本书:为本科生同学准备了《法学第一课》,为研究生同学送上《法理学》,勉励莘莘学子认真读书,早日成才。

 

新生报到

中午时分,在学院党委书记林健和的陪同下,学校校长宋献中、副校长张荣华等一行人莅临我院展位,向在场的师生了解新生到校情况,宋献中校长还与正在办理报到手续的新生及其家长亲切交谈。宋校长对我院迎新工作表示赞赏,对工作人员表示慰问。

  

(宋献中校长莅临我院新生签到现场)

 

在整个迎新过程中,老师和高年级的同学始终坚守岗位。他们有的在外举牌寻找新生,将新生引领到注册点,并帮助其搬运行李;有的为新生分发书籍和新训营服,细心指导签到。尽管天气炎热、事务繁多,大家依旧一丝不苟,直到最后一名新生完成报到注册。  

当天下午3:30,学院还在教学楼506室召开新生家长座谈会。党委书记林健和、团委书记梁森和辅导员老师刁展热情接待了近30名新生家长。会上,老师们分别对学校、学院基本情况、教学资源和学生工作等方面情况进行介绍,并详细解答了家长提出的问题。新生家长们对于学院周到的迎新工作表达了感激,并表示将积极配合学院,把自己的孩子培养好,为社会输送优秀的法治人才。

  

(家长交流会)

 

走访宿舍

(师生合影)

傍晚,学院院长朱义坤、党委书记林健和带领学院党政领导、党委委员、系主任、三办主任、辅导员和班主任,走访了所有的本科和研究生新生宿舍,了解学生的情况,并为每个宿舍送上了柚子,表达了学院对同学们的美好祝福,寓意未来的学习生活硕果累累,实现人生的大丰收。

(图文/陈程 陈思妤 张晓霞 张子扬)

 


资讯中心
版权所有:暨南大学 法学院/知识产权学院 技术支持: 广州速乐网络科技有限公司
建议在IE8+浏览器 1024*768分辨率下浏览网站 流量统计: 电话:020-66697162