加入收藏 设为首页 返回首页

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页  资讯中心  通知公告

暨南大学法学院/知识产权学院高级研修课程报读说明

点击:10 更新日期:2020-06-29


【学院简介】 

暨南法学学科始创于1927年,是中国最早设立的法学院校之一,与北大、东吴、朝阳等法学院齐名。1987年在广州复办,2001年复设法学院。经历93年的发展,暨南法学走过了初创辉煌、复建稳步跃升以及获批法学一级学科博士点等三大发展阶段,拥有了法学和知识产权两个本科专业,法学一级学科硕士学位授权点与法律硕士专业学位授权点,并以法学一级学科博士学位授权点为引领的完整人才培养体系。

学院设有法律学系和知识产权系,以及知识产权与法治研究中心、民商事法律科学研究中心、港澳基本法研究中心、网络与电子商务法研究中心、侨务法研究中心、司法实证研究实验中心、竞争法与产业发展研究中心、党内法规研究中心等10多个专门研究机构。学院现有专任教师50多人,有教育部长江学者特聘教授、知识产权国家级领军人才、教育部新世纪优秀人才、广东省“千百十”省级培养对象以及广东省教学名师等各类高层次人才。暨南法学是华南地区有重要影响、全国知名的法学院系之一,也是我国港澳台侨卓越法治人才教育培养的领航者。


【招生对象】

申请人一般应有大学本科学历,免试入学


【修读专业】

民商法学、知识产权法学


【修读课程】

民商法学专业核心课程:基础英语、民法学原理、法律思维与方法、公司法与证券法、物权法专题、债与合同专题、民事诉讼与仲裁专题、粤港澳区际民商事司法合作、资本市场法专题、立法学专题等。

知识产权法学专业核心课程:基础英语、民法学原理、法律思维与方法、知识产权基础理论、商标法专题、著作权法专题、专利法专题、债与合同专题、劳动与社会保障法、民事诉讼与仲裁专题等。


【师资及教学计划】

1.由我院资深教授及知名博导、硕导授课,聘请校内外著名律师、法学专家做专题讲座;

2.高级研修课程采用非脱产学习方式,周六、周日上课,学制2年,具体课程学习时间为2020年9月至2022年7月。


【研修课程证书】

1.课程研修采取学分制,完成教学计划规定课程者,经学校认定合格后,可获《暨南大学高级研修课程结业证书》;

2.选修部分课程合格者,暨南大学研究生院颁发课程修读证明;

3.根据国务院学位办相关文件,符合申请硕士学位条件者,可报名参加全国同等学力人员外语水平考试和法学学科综合水平考试;考试合格并通过硕士学位论文答辩的,可以获得法学硕士学位(硕士论文指导费用另行收取)。


【报名时间、办法】

1.报名时间: 2020年6月30日—9月7日。

2.报名办法:申请人登录暨南大学研究生院网站——点击“服务系统”条目——进入“高级研修课程报名”。

网上报名结束后以邮件形式提交以下材料原件扫描件或照片到学院指定邮箱:jfxygb@163.com,文件名称:报名专业名称+考生姓名,文件格式:PDF文件(所有材料合成1个PDF文件)。

材料包括:本人身份证、毕业证书、学位证书、网上报名登记表、一寸免冠证件照电子版。

 

【录取与缴费】

1.6月30日—9月7日学院对申请人进行资料审查;

2.9月7日前申请人按照上述网上报名路径,查询审核结果;通过审核的申请人须在9月10日前通过报名系统缴纳学费;逾期未缴纳学费者不予补办。


【学费标准及联系方式】

上课地点:暨南大学校本部(广州),民商法和知识产权法专业项目15000元/年,不含教材资料费,费用按学年缴交,于每学年开学前付清。逾期不交费者,视作自动放弃学习处理。以上学费标准最终以省发改委核定为准。

联系人:陈老师/余老师,联系电话:020-85228857,邮箱:jfxygb@163.com


鉴于目前仍处于疫情期间,结合疫情防控工作实际,如报名时间、办法、递交材料方式或其他课程修读相关信息有所更改,我们将及时在“暨南大学法学院/知识产权学院”微信公众号及学院官方网站公布,敬请留意!



资讯中心
版权所有:暨南大学 法学院/知识产权学院 技术支持: 广州速乐网络科技有限公司
建议在IE8+浏览器 1024*768分辨率下浏览网站 流量统计: 电话:020-66697162