加入收藏 设为首页 返回首页

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页 >> 资讯中心 >> 学院新闻

我院教师参与最高法司法改革与创新研究实践基地揭牌仪式及座谈会

点击:次 更新日期:2018年04月13日

   3月27日,在广州市中级人民法院举行了最高人民法院首个司法改革与创新研究实践基地揭牌仪式及司法体制综合配套改革座谈会。应最高人民法院司法改革办公室邀请,我院方斯远副教授全程见证了揭牌仪式并在座谈会上作主题发言。
   最高人民法院副院长李少平出席揭牌仪式并讲话,广州市人大常委会主任陈建华出席,广东省高级人民法院副院长钟健平主持揭牌仪式。广州市委政法委员会书记谢晓丹、广州中院院长王勇分别在揭牌仪式上发言。

 


   揭牌仪式后,该基地举办了司法体制综合配套改革座谈会。与会专家学者、法院系统代表围绕综合配套改革内涵、路径等建言献策。方斯远副教授就司法改革如何科学对待域外经验、改革效果第三方评估中的数据分析与因果关系检验、铁路法院的下一步改革方向等议题作了针对性发言。
   方斯远副教授认为,我国司法改革举世瞩目、成果斐然,其中的优秀经验应当“走出去”,尤其应增进港澳台同胞对此的理解和认同,从而增强民族凝聚力。暨南大学法学院/知识产权学院的独特优势在于,招收了不少优秀港澳台学生,他希望该基地和我院加强合作,为学子提供更多参观交流机会,以便向港澳台学生展示内地改革成效。他表达了希望该基地能成为我院学子定点实习单位的愿望,这样,学生们有机会亲身参与部分改革的调研与论证,最终为司法改革贡献自己的力量。

 

(我院方斯远副教授<右一>在座谈会上作主题发言)


资讯中心
版权所有:暨南大学 法学院/知识产权学院 技术支持: 广州速乐网络科技有限公司
建议在IE8+浏览器 1024*768分辨率下浏览网站 流量统计: 电话:020-66697162