加入收藏 设为首页 返回首页

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页 >> 资讯中心 >> 学院新闻

我院召开法律硕士实践导师敦聘仪式暨法律硕士教育座谈会

点击:次 更新日期:2018年04月14日
 

412日上午,暨南大学法律硕士实践导师敦聘仪式暨法律硕士教育座谈会在第二文科楼707会议室隆重举行,饶敏副校长、研究生院罗良平执行院长、学院朱义坤院长、徐瑄副院长、郭宗杰副院长等校院领导和来自广州、深圳、中山等地的9位新聘及续聘法律硕士实践导师代表参加了敦聘仪式与座谈会。敦聘仪式和座谈会由朱义坤院长主持。

饶敏副校长在致辞中表示学院作为我校重要的文科院系之一,有着悠久历史和深厚积淀。近年来,学院先后获批教育部首批卓越法律人才教育培养基地、教育部校外大学生教育实践基地、国家发改委反垄断理论研究与人才培养培训基地、广东省法学一级学科优势重点学科、知识产权与法治研究中心及暨南大学党内法规研究中心两个广东省普通高校人文社会科学重点研究基地等,人才培养、科研能力和社会贡献等获得各界的广泛肯定。今年,学院还成功获批法学一级学科博士学位授权点,形成了完整的高水平人才培养体系,将更有助于培养高素质法治人才。同时,学院作为广东乃至华南最为重要的法律硕士专业学位教育基地之一,一贯重视实务型人才的培养,相信各位实践导师的加盟将进一步完善我校法学学科师资队伍结构,推进高端应用型法律人才培养模式改革,提升我校复合型、创新型法律硕士人才培养质量。

其后,罗良平执行院长介绍了学校研究生教育特别是专业学位教育的基本情况,对学院多年来的研究生教育表示高度肯定,并宣读了学校敦聘实践导师的文件。 

 

中国政法大学博士、广东环宇京茂律师事务所首席合伙人何培华律师作为实践导师代表发言。作为2006年第一批受聘的法律硕士实践导师,今年已经是何主任的第三次续聘了,他对于学校和学院专业学位实践导师工作的规范和重视表达了高度赞扬,向各位新聘导师分享了自己作为实践导师多年的经验,并表示将继续充分利用自己的专业知识和社会资源,结合学校双导师制度,助力培养法律硕士的实践能力,为学校法律硕士人才的培养贡献力量。

 

在接下来的法律硕士教育座谈会上,各实践导师结合自身工作、学习经验,对法律硕士的培养提出了各自的看法。他们普遍认为,法律硕士的培养重点在于如何加强、锻炼其实践能力,如何培养法律硕士解决实际工作中遇到的问题的能力,并且,法律硕士与法学硕士的培养方式应该要区分开来。

本次续聘和新聘的法律硕士实践导师主要是来自政府法制部门、知名企业、律所的实务界精英,具备丰富的实践经验、深谙行业需求并都具有共育法律人才的高度责任心,相信该批法律硕士实践导师的加入将进一步完善我院法律硕士培养师资结构,切实助力实务型人才培养。


资讯中心
版权所有:暨南大学 法学院/知识产权学院 技术支持: 广州速乐网络科技有限公司
建议在IE8+浏览器 1024*768分辨率下浏览网站 流量统计: 电话:020-66697162