加入收藏 设为首页 返回首页

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页 >> 资讯中心 >> 学院新闻

我院与广州铁路运输中级法院签署在读研究生担任行政法官兼职助理项目合作备忘录

点击:次 更新日期:2018年04月20日
   4月13日上午,广州铁路运输中级法院与部分高校《在读法学研究生担任行政法官兼职助理项目合作备忘录》签署仪式在广州铁路运输中级法院白云办公区进行,会议由广州铁路运输中级法院党组成员、副院长肖志雄主持,广铁中院党组书记、院长张应杰,党组副书记、副院长付洪林等院领导及该院行政庭领导、部分主审法官参加了仪式。我院副院长郭宗杰教授代表学院与张应杰院长签署合作备忘录,我院教师代表高轩教授和华南师范大学法学院、广州大学法学院的代表共同参加了仪式。
   该项目是合作双方为了促进法学理论与审判实践相结合,积极探索卓越法律人才培养机制创新而进行的一项积极尝试。根据项目备忘录,我院将选派宪法与行政法等相关专业在读研究生,到广铁中院担任兼职法官助理,兼职法官助理与正式法官助理的工作职责一致,每期工作时间为6个月。通过此项合作,在读研究生有机会实际参与司法审判工作,使理论知识与法律实践能够得到更好的融合。
   据了解,广州铁路运输中级法院作为国家行政审判改革的试点单位,从2014年10月开始承担集中管辖广州市行政案件改革试点任务,经过几年的实践,在行政案件跨区管辖等方面积累了丰富的经验,取得了引人瞩目的改革成果。

资讯中心
版权所有:暨南大学 法学院/知识产权学院 技术支持: 广州速乐网络科技有限公司
建议在IE8+浏览器 1024*768分辨率下浏览网站 流量统计: 电话:020-66697162