加入收藏 设为首页 返回首页

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页 >> 资讯中心 >> 学院新闻

江苏省物价局和广东省发改委领导到我院调研反垄断执法合作基地情况

点击:次 更新日期:2018年05月10日

   5月9日上午,江苏省物价局副局长陈琪宏,江苏省物价局检查分局局长万学群、反价格垄断分局局长鞠汉芳和广东省发改委价格监督检查与反垄断局局长陈波、副局长苏晓河等一行7人到我院调研广东省反垄断执法合作基地工作开展情况,暨南大学副校长饶敏、法学院/知识产权学院院长朱义坤接待了陈琪宏局长一行。
   饶敏副校长对陈琪宏局长一行的到来表示了热烈欢迎并介绍了学校的基本情况;法学院/知识产权学院副院长、广东省反垄断执法合作基地主任郭宗杰教授介绍了基地成立的背景和基地成立以来工作开展情况及取得的成绩;陈琪宏局长和陈波局长对基地的工作成绩表示高度肯定,并结合反垄断实务就基地的工作重点和未来的工作规划进行了指导和交流。
   广东省反垄断执法合作基地是依托我院和暨南大学竞争法与产业发展研究中心,由暨南大学与广东省发改委于2015年10月合作共建的校地合作机构,基地整合了学校在法学、知识产权、产业经济学、会计等领域相关科研力量,加强竞争法领域相关问题的研究,致力于打造我国华南地区竞争法与产业发展领域的重要研究高地。基地成立以来,取得了引人注目的成绩,2016年12月,国家发改委价格监督检查与反垄断局与广东省发改委及我校三方合作共建该基地为国家反垄断理论研究与人才培养培训基地。

                      (暨南大学竞争法与产业发展研究中心供稿)


资讯中心
版权所有:暨南大学 法学院/知识产权学院 技术支持: 广州速乐网络科技有限公司
建议在IE8+浏览器 1024*768分辨率下浏览网站 流量统计: 电话:020-66697162