加入收藏 设为首页 返回首页

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页 >> 资讯中心 >> 学院新闻

我院承办广东省公平竞争审查初审研讨会

点击:次 更新日期:2018年05月13日

   2018年5月10-11日,由广东省发改委主办,省反垄断执法合作基地/暨南大学竞争法与产业发展研究中心(以下简称基地/中心)和我院联合承办的广东省政府规范性文件公平竞争审查初审专家研讨会在清远举行。省发改委价格监督检查与反垄断局局长陈波和副局长苏晓河出席会议,来自中山大学、华南师范大学、深圳大学以及多个省直部门的实务工作者参加研讨,学院副院长、基地/中心主任郭宗杰教授和费兰芳副教授参加会议。

 


    此次会议是为了贯彻执行国务院《关于在市场体系建设中建立公平竞争审查制度的意见》(国发[2016]34号),根据中共广东省委全面深化改革领导小组《关于印发〈省委全面深化改革领导小组2018年改革工作安排〉的通知》(粤改组发[2018]4号)文件要求和省发改委的具体工作部署召开的,主要任务是对以省政府及省政府办公厅名义下发且现行有效的涉及市场主体经济活动的政府规章及规范性文件是否符合国家公平竞争审查制度的要求进行初审研讨。与会的理论和实务专家对1130余份文件进行了初审,并对其中近70份文件可能涉及的公平竞争审查问题进行了专题研讨。


    据悉,省发改委将对专家研讨意见进行汇总整理,并将意见反馈相关文件的起草部门,最后由省公平竞争审查部门间联席会议根据专家意见和部门反馈情况作出最终的审查决定。    


                      (暨南大学竞争法与产业发展研究中心供稿)


资讯中心
版权所有:暨南大学 法学院/知识产权学院 技术支持: 广州速乐网络科技有限公司
建议在IE8+浏览器 1024*768分辨率下浏览网站 流量统计: 电话:020-66697162