加入收藏 设为首页 返回首页

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页 >> 资讯中心 >> 学院新闻

美利坚大学华盛顿法学院Jeffery Lubbers教授应邀来我院讲学

点击:次 更新日期:2018年05月29日

   本网讯 (通讯员 林钗 摄影记者 林钗) 5月21日下午,我院邀请美利坚大学华盛顿法学院(American University Washington College of Law)Jeffery Lubbers教授讲授 “美国政府及其行政法”专题。


   (Lubbers教授的授课讲解)

 

   Lubbers教授简述美国政府的体系及美国法律的基本结构,介绍了美国行政法的基本情况、美国信息公开立法,分析了美国行政机关规则制定的具体情况、国会的结构和作用。

 (同学们认真听讲)

   Lubbers教授重点谈到联邦行政程序法的特点及相关规定,并就行政程序法在制定规则时公告并征询意见的基本要求进行简单阐述,在说到可能出现的最终规则与提议规则大相庭径的问题时,他用趣味的语言说明行政机关面对这一现象的解决方法。认真听讲的同学们时而认可地点头,时而为教授有趣的描述露出会心的微笑。

(同学们积极提问)

   到了互动环节,学生们都热情高涨,感悟良多,纷纷举手向Lubbers教授提问。在面对同学提出的文件是否公开及其对公众的约束力和政府对不同形式公众信息的收集等问题,Lubbers教授巧用典型案例,结合当今的法律形势及其独特见解,为同学们解疑答惑。

(刘文静教授为Lubbers教授送上纪念品)

   分享会接近尾声,刘文静教授代表法学院/知识产权学院为Lubbers教授送上精美的纪念品,也为本次分享会画上了圆满的句号。希望本次分享会能加深同学们对美国政府及其行政法的了解,提高同学们对行政法课程的学习兴趣。在比较研究的过程中,探求行政法的奥妙之处,学以致用,为法律人的未来添砖加瓦。

(合影留念)


资讯中心
版权所有:暨南大学 法学院/知识产权学院 技术支持: 广州速乐网络科技有限公司
建议在IE8+浏览器 1024*768分辨率下浏览网站 流量统计: 电话:020-66697162