加入收藏 设为首页 返回首页

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页 >> 资讯中心 >> 学院新闻

中南财经政法大学张继成教授为我院师生做专题讲座

点击:次 更新日期:2018年06月12日

  本网讯 (通讯员 陈铧敏 摄影记者 简子琦) 2018年6月7日,中国法律逻辑专业委员会会长、暨南大学讲座教授、中南财经政法大学法学院教授张继成应邀莅临我院,在番禺校区教学楼521教室为师生们做题为“从逻辑的观点看民法总则”讲座。本次讲座由学院闫庆霞副教授主持,高轩教授出席了讲座。


  (讲座现场)

  张继成教授以逻辑学、哲学等方法对民法总则中的法律问题展开交叉研究,并对同学们进行讲授。以《民法总则》为例子,他从用词的逻辑性入手进行推理,更由此延伸出逻辑的严密与否对法律规范效力的影响。其后进入问答交流环节,同学们踊跃提问,师生互动良好。


  讲座尾声,高轩教授表达了对张教授此次学术讲座的衷心感谢。通过张教授对于《民法总则》的解读,在座的每一位同学不仅对民法中的相关概念和问题有了更加深入的了解,对用法律逻辑来解释、分析法律问题的具体方法也有了初步的认识与掌握,使同学们进一步体会到法律逻辑学的魅力。


(合影留念)



资讯中心
版权所有:暨南大学 法学院/知识产权学院 技术支持: 广州速乐网络科技有限公司
建议在IE8+浏览器 1024*768分辨率下浏览网站 流量统计: 电话:020-66697162