加入收藏 设为首页 返回首页

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页 >> 资讯中心 >> 学院新闻

我院召开2018-2019学年第一学期首次全体教职工例会

点击:次 更新日期:2018年09月13日
   2018年9月13日下午,学院在716模拟法庭召开2018-2019学年第一学期首次全体教职工例会,会议由学院朱义坤院长主持,全院教职工参加会议。朱义坤院长强调了政治学习和政治建设的重要性,传达了学校2018年发展规划战略研讨会暨中层干部会议改革发展方面的精神,通报了过去一学年我院在人才培养、科研与学科建设、人才队伍建设、财务方面的基本情况,部署了新学期的各项主要工作。学院党委刘颖书记传达了习近平总书记在9月10日全国教育大会上的讲话精神、学校2018年发展规划战略研讨会暨中层干部会议思想政治要求方面的精神、学校思想宣传意识形态工作的会议精神,并部署学院党委新学期的工作。
   刘颖书记首先传达了习近平总书记在9月10日全国教育大会上的讲话精神。他强调,要坚决贯彻落实习总书记的讲话精神,加强党对教育工作的全面领导,要增强“四个意识”、坚定“四个自信”,坚定不移维护党中央权威和集中统一领导,自觉在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致;要把教育改革发展纳入议事日程;要抓好学院党建工作,把党的教育方针全面贯彻到学院工作各方面;要抓好思想政治工作,把思想政治工作做在日常、做到个人。随后他传达了学校思想宣传意识形态工作的会议精神,通报了2018年第二季度省内高校和我校涉意识形态重点案例的处置情况。他强调,要加强我院党委在政治理论学习和意识形态工作的制度建设和工作落实;要充分发挥教师党支部“针眼”的作用,进一步做好对敏感话题和重要时间节点的舆论引导,保证师生之间的沟通畅通;接着,他传达了林如鹏书记在2018年发展规划战略研讨会暨中层干部会议上的讲话精神。他强调要进一步加强思想政治建设,将理论学习与学校发展紧密结合;要大力推进我院巡视整改工作,巩固巡视整改成果、继续加强作风建设;要加强我院教师党支部建设,全面落实管党治党主体责任;要进一步强化意识形态工作责任制,紧抓师德师风建设,将思想政治工作融入日常的学习和工作中。同时,增强建设高水平大学的使命感和责任感,要在暨南大学获批法学一级学科博士点的良好形势下,把我院的学科建设搞上去,把精力放在科研和教学上。
   朱义坤院长首先强调,要将政治学习和政治建设列为学院的首要任务,要大力抓好学院的理论学习和制度建设,要求学院办公室将政治理论学习材料和规章制度要及时挂网供全院师生学习;他传达了宋献中校长在学校2018年发展规划战略研讨会上对“中等发展陷阱”的阐述,他认为我院也有发展定位的问题,我院在在第四轮学科评估中是B-,在全国拥有法学博士点的52所高校中,我们的形势不容乐观,要提前规划,尽快部署,充分准备做好三年后的博士点验收工作;关于人才培养,朱院长传达了宋献中校长在学校发展战略规划会上的各学科专业调整规划,分析了我院在教学成果方面的不足,鼓励全体教师再接再厉,并强调学院的工作重心也要随学校的安排逐步转移到番禺校区,要参照学校的校领导轮值番禺校区制度积极建立我院的相应制度;关于科研与学科建设,根据学校各专业的整体情况,我校法学在全国的的排名不能拖学校后腿,朱义坤院长强调全院都要有紧迫感,要积极争取国家社科基金项目,鼓励各位教师在我校获得博士点的形势下积极争取博士生导师、硕士生导师资格;关于人才队伍建设,朱义坤院长表示,根据本科教学评估的结果反馈,我院青年教师力量严重不足、高层次人才偏少,要进一步加强人才队伍建设,积极引进各类人才;关于学院财务情况,朱义坤院长通报了2018年上半年的绩效情况,并表示近期将召开学校绩效工资分配征集意见座谈会,期待全体教职工积极参与绩效分配方案的制定。
   最后,学院举行了新教工入职欢迎仪式及退休教职工荣休仪式。

资讯中心
版权所有:暨南大学 法学院/知识产权学院 技术支持: 广州速乐网络科技有限公司
建议在IE8+浏览器 1024*768分辨率下浏览网站 流量统计: 电话:020-66697162