加入收藏 设为首页 返回首页

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页 >> 资讯中心 >> 学院新闻

国家市场监管总局价格监督检查和反不正当竞争局领导来我院调研

点击:次 更新日期:2018年09月30日

   2018年9月29日,国家市场监管总局价格监督检查和反不正当竞争局嵇小灵副局长、唐可昕副处长在广东省发改委价格监督检查与反垄断局陈波局长、黄向红处长等的陪同下,到学院调研指导广东省反垄断执法合作基地/暨南大学竞争法与产业发展研究中心(以下简称基地/中心)工作情况。学校社科处黄晓燕副处长,学院朱义坤院长、基地/中心主任郭宗杰副院长和学院党政办李勇标主任参加调研。

  (嵇小灵、陈波、唐可昕了解基地情况

   朱义坤院长首先对嵇小灵副局长、陈波局长一行的到来表示热烈的欢迎,并简单汇报了学院的基本情况。郭宗杰副院长向与会领导汇报了基地/中心的发展历程,从2015年省发改委与我校签署协议,以我校竞争法与产业发展研究中心为依托,共建广东省反垄断执法合作基地,到2016年国家发改委价格监督检查与反垄断局与广东省发改委和我校三方合作共建中心/基地为国家级的“反垄断理论研究与人才培养培训基地”,再到2018年9月广东省法学会与基地/中心签署合作框架协议,基地/中心一年一个台阶,在国家、省相关主管部门的指导下取得了较好成绩,得到了各方面的肯定。并表示将以此为动力,更加努力的工作,为广东和全国的竞争与反垄断法的理论研究与实务发展做出更大的贡献。

 

(合影留念)

   陈波局长充分肯定了基地/中心的工作成绩,并对学校和学院领导对基地/中心工作的支持表达了感谢,同时对今后的工作方向提出了要求和希望。嵇小灵副局长也充分肯定了基地/中心的工作,并就实际工作中涉及到的价格和收费监管等问题和与会人员进行了座谈,希望基地/中心进一步加强竞争法、价格法等方面的相关理论研究工作,为国家和省主管部门的法律实践提供更好的理论支撑。


资讯中心
版权所有:暨南大学 法学院/知识产权学院 技术支持: 广州速乐网络科技有限公司
建议在IE8+浏览器 1024*768分辨率下浏览网站 流量统计: 电话:020-66697162