加入收藏 设为首页 返回首页

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页 >> 资讯中心 >> 学院新闻

校长宋献中教授莅临我院名师第一课讲堂

点击:次 更新日期:2018年09月14日

   2018年9月13日上午10:00,我院举行2018级新生“名师讲堂”第一课专题讲座,本场讲座由学院优秀青年教师典范汤文平教授担任主讲嘉宾,学院2018级本科及研究生均到场聆听。讲座期间,宋献中校长在区向丽处长和林晓灵书记等领导陪同下到课室巡堂,和蔼可亲的宋校长走上讲堂为我院新生送上祝福和深切嘱托,法学师生深受鼓舞。

 

(校长宋献中教授讲话)


   宋献中校长嘱咐法学学子要积极响应习近平总书记“法治中国”的建设,立足于法学,也要走出法学,拓宽学习视野。在来到好大学,如何好好上大学的话题上,宋献中校长说到“最可怕的是你们根本不动用我们的资源”,希望同学们充分利用大学光阴,充分利用暨大南校区的资源。
   汤文平老师的讲座主题是“立志、力行及卓越法律人才培养”。汤老师在讲座中特别强调了立志的重要性,并以自身为例,建议同学们在读书时期要为自己制定规划,树立明确的目标,告诫同学们时刻保持身心健康,并与法律人的职业要求相联系。

 

(汤文平教授讲座)

   “站着读,走着想”,是汤老师长期以来对自己的严格标准,他认为“聪明并不可怕,可怕的是持之以恒”,高强度的学习才是当代学生所要追求的准则。强调法律人构建庞大思维宫殿的重要性。

 

(学生们认真做笔记)

 

(专心听讲的学生们)

 

(宋献中校长、区向丽处长、汤文平教授等与新生合影留念)

 

   在场同学们听到宋献中校长和汤文平教授的谆谆教导后均表示受益匪浅,将不辜负老师们的嘱托,在大学中努力学习,在法科学习的道路上不断探索、不断收获!


资讯中心
版权所有:暨南大学 法学院/知识产权学院 技术支持: 广州速乐网络科技有限公司
建议在IE8+浏览器 1024*768分辨率下浏览网站 流量统计: 电话:020-66697162