加入收藏 设为首页 返回首页

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页 >> 资讯中心 >> 学院新闻

我院“律政精英创新人才孵化项目”社会实践考察团赴内蒙古开展法治环境社会实践考察

点击:次 更新日期:2018年08月29日

   8月25日至28日,暨南大学法学院/知识产权学院“律政精英——卓越法律人才培养计划”十二名师生组成调研团队,前往内蒙古自治区多个地市开展法治环境社会实践考察活动。该活动得到内蒙古自治区环保厅、达拉特旗人民政府和亿利集团的大力支持。
   位于内蒙古鄂尔多斯境内的库布齐沙漠是中国第七大沙漠,也是目前世界范围内唯一被整体治理的沙漠,其治理成果已成为教科书级别的世界奇迹。
   调研期间,暨大师生参观了亿利集团位于内蒙古自治区鄂尔多斯市杭锦旗的沙漠治理基地,深入了解了过去三十年沙漠治理过程中取得的经验及成果;与达拉特旗人民政府工作人员进行交流座谈,听取治沙与扶贫相结合的模式的相关介绍。调研中了解到,库布齐的治沙成功经验已经在“一带一路”沿线国家进行推广,为人类的可持续发展贡献了“中国经验”。

 

(参观亿利集团)

 

(参观沙漠会议中心)


   团队一行还前往呼和浩特市环保局,伊利集团等参观考察城市环保督查、企业环境治理等相关信息,真切体会“生态文明建设是关系到中华民族永续发展的根本大计”。

 

(在呼和浩特市环保局座谈)


   调研团队在活动结束后将对内蒙古环境工作进行总结梳理,形成专题调研报告供决策参考,运用所学知识为我国生态文明建设事业出一份力。


资讯中心
版权所有:暨南大学 法学院/知识产权学院 技术支持: 广州速乐网络科技有限公司
建议在IE8+浏览器 1024*768分辨率下浏览网站 流量统计: 电话:020-66697162